恋は雨上がりのように (3) (ビッグコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091872005

• マイナーバンドがメジャーになると古参のファンは寂しい
    あなたのことを知りたい、と僕の何を知ってるの?
    新キャラ登場

• あきらが陸上の写真集借りてるのがなんとも言えない。
    加瀬さんクソ大学生だけど本質見えてて嫌いになれない。

• 【あらすじ】
    1集6刷、2集3刷突破
    老若男女を虜にして
    現在、空前の大ブレイク中!!

店長への想いに胸を焦がす あきらと
    彼女の真っ直ぐな瞳に心揺れる店長。

そんな2人がそれぞれ
    心の奥に閉じ込めた過去の夢--

17才の少女の
    一度しかない
    真っ青な季節が流れてゆく

【感想】

• 店長が人気者になる回(笑)

京急沿線が舞台なんだなぁ。

• 店長さらっと抜粋してたしなあ。うおおお

• 3巻読んでまでの感想。
    正直、画的にはあまり好みではないけど、立ち読みして思いのほかハマっしまった。非常に軽やかにテンポよく読みすすめられる。何処か昭和の香りがするところに好感。
    あと一見ただのラブコメきゅんきゅんものかと思いきや、要所要所で韻を踏むというか、ストーリーに奥行きを持たせてるのがすばらしい。
    で、3巻のラストがちょー気になる終わり方。。
    久しぶりのヒットです。

• 3巻も面白い!意外に加瀬さんが意地悪してこなくて安心。店長の心ゆれるゆれる。諸手をあげて喜べるようなところも、真面目な中年男性は大変だなぁと思ったりして。そこが店長の格好いいところなんだけど。純文学好きなとことかも真面目で素敵!店長を応援します笑!メインストーリーの裏で少しずつ動いてる、陸上の女の子とあきらちゃんの友情も気になるところ。

• 加瀬がイイ感じの見守りキャラになってて笑う。
    いつまでパン焦がしてんだ吉澤w
    店長かわいい。
    あきらちゃん超かわいい。

• 2015/12

• みなまで言うな、で伝えるところがすき。
    心理描写の描き方がすき。
    含有した絵で察する心情。

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品