恋は雨上がりのように (3) (ビッグコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091872005

2015最注目恋愛コミック第3集!

1集6刷、2集3刷突破
老若男女を虜にして
現在、空前の大ブレイク中!!

店長への想いに胸を焦がす あきらと
彼女の真っ直ぐな瞳に心揺れる店長。

そんな2人がそれぞれ
心の奥に閉じ込めた過去の夢--

17才の少女の
一度しかない
真っ青な季節が流れてゆく

【編集担当からのおすすめ情報】
2015年最注目コミックの1作として
日本中で大反響の恋愛叙情譜
早くも第3集が発売!

女子高生とおじさんの恋なのに
なぜもこんなに甘酸っぱく
透き通るように純真なのか

その答えを是非、読んで確かめてください!!

• 店長の意外な好みが分かってきて、徐々にキャラクターが深くなってきたような。

あきらは好きって気持ちは強いけど、アップになると本を引いちゃうくらい圧があるけど、その先を想像してないというか、本当に恋してるだけって感じがします。
    相手との関係が深まっていってないし、一人相撲になってる気がするけどこれからどうなるのかな?

元陸上部の子との関係もどうするのか気になる。

• 第17話:ハムスターと麦茶
    第22話:図書館
    第23話:九条ちひろ
    第24話:風邪

• マイナーバンドがメジャーになると古参のファンは寂しい
    あなたのことを知りたい、と僕の何を知ってるの?
    新キャラ登場

• あきらが陸上の写真集借りてるのがなんとも言えない。
    加瀬さんクソ大学生だけど本質見えてて嫌いになれない。

• もっと知りたい

• 進展は小休止か。でも、文学をきっかけに何か動くかも。

• 前巻で店長の家行って隠れてたあきらちゃん。どうなるかと思ったけど大した進展はなかった。キッチンの加瀬さんもっと嫌がらせみたいなのするかと思ったけど大人しく経過観察みたいで安心した。マイナーバンドがメジャーになると古参ファンはさみしいって表現にすごい納得した。女子高生とおじさん店長の恋だけじゃなくて、陸上部の友達との友情もあっていい。好きな人と仲良くなれるキーホルダー回しまくるあきらちゃん可愛かったな。シークレット一発で引く友達もうける。前巻の映画デートより図書館の方がデートっぽかったな。店長の「君が俺の何を知っているの」って言葉が胸に刺さる。なんかすいすい読めちゃって止まらない。

• 3巻までの感想。ツンデレヒロインの妙にエロい描写、狙いすぎやねw おっさんが喜ぶマンガ?? まあ、私もヒロイン嫌いじゃないけど、サブキャラの描かれ方がステレオタイプだし、全体のストーリー進行において何か物足りない。
    続きが気になるかというと微妙だな…
    舞台が神奈川県横浜市あたりで、なんとなく親近感。

• 【あらすじ】
    1集6刷、2集3刷突破
    老若男女を虜にして
    現在、空前の大ブレイク中!!

店長への想いに胸を焦がす あきらと
    彼女の真っ直ぐな瞳に心揺れる店長。

そんな2人がそれぞれ
    心の奥に閉じ込めた過去の夢--

17才の少女の
    一度しかない
    真っ青な季節が流れてゆく

【感想】

• サクサク読めちゃう。バイト先まですかいらーくガーデンだったので、シンクロ率高めです。

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品

羽海野 チカ