黄金のラフ ~草太のスタンス~ 15 (ビッグコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091872050

▼第1話/アナドレすぎた▼第2話/マイクを離さない男▼第3話/最終日スタート▼第4話/未知のゴルフとの遭遇▼第5話/マグナムってるぜ!!▼第6話/バンカー狙い?▼第7話/何かがあるバカ▼第8話/グリーンの鬼▼第9話/まともなのは私達だけ●主な登場人物/藤本草太(潜在能力は抜群だが、脳みそゼロのプロゴルファー。頭の中は常にバーディ狙いなので、ツアーでは全然勝てない)、谷田部光一(身長150センチの超小型プロゴルファー。理論は完璧だが、体がついていかない。プロを断念し、草太のコーチとなる)、太子治(農家育ちのプロゴルファー。コース読みは得意だが、プレッシャーにとてつもなく弱い。プロを辞め、草太のキャディに)●あらすじ/ネイションワイド3日目本戦、パー3の17番ホール。いぶし銀のプレイをみせるシャンベル、自信を取り戻したマリボーを横目に、アドレナリン過剰分泌気味の草太は、肝心のバーディーパットを外してしまう!! そして迎えた最終ホール。果たして白熱のラストスパート合戦の行方は…!?(第1話)●本巻の特徴/ネイションワイド本戦もいよいよ最終日。そこで草太たちを待ち受けていたのは、陽気なハナサン&陰気なファクソンという、スタイル・実力ともに一筋縄ではいかない連中だった!!●その他の登場人物/田所社長(草太の所属する「モンキーローン」の社長)、エド・シャンベル(元PGAのスーパースター。派手で目立ちたがり屋)、オーランド・マリボー(プレイが遅く、草太をイライラさせる。妻がキャディ)、JR田辺(カメラマン。謎な行動が多い)

1960年4月13日生まれ、沖縄県出身。血液型O型。84年、『わたるがぴゅん!』(月刊少年ジャンプ)でデビュー。同作は2004年まで20年間にわたる長期連載となる。ほか代表作に『うっちゃれ五所瓦』(第35回小学館漫画賞受賞)、『黄金のラフ~草太のスタンス~』など。趣味はゴルフ。

「2013年 『ライスショルダー(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかいま強の作品