ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)

著者 : 秀良子
  • 小学館 (2016年2月12日発売)

ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)の感想・レビュー・書評

• Z4

• 書店にてタイトルと表紙が気になり購入。
    自分にとって当たりかどうか不安だったが…。

異世界へ放り込まれたも同然の(ファンタジーではない)引きこもり主人公。成長が気になり2巻も購入予定。

よって、久々に前情報無しで好みの漫画に出会えて嬉し。

• 馬かわいい。

• 甘ちゃんな主人公が今後どれだけ変わるのか変わらないのか??
    よりも・・・・馬が気になるわ~♪
    個性的な顔と髪型してるんだもの!みんな。

• どんな漫画なのか全然知らなかったんだけど(馬が出るのは知ってた)、こういう漫画だったのか〜!主人公の高校生アキラはひきこもり。急に牧場で働くことになったけど超絶向いてない!でも牧場にはベリショの無口系女子高生がいて……みたいな!秀良子さんの描く、前髪長くて目が隠れがちな暗い男子大好き。あと可愛くない動物たちが可愛い。あと油淋鶏食べたい。

秀良子の作品

中村 明日美子

ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)の作品紹介

一に馬、二に鶏、三・四が犬猫、最後が人間

『おしゃべりは、朝ごはんのあとで。』の秀良子の一般誌ストーリー初連載は
ひきこもり男子×クールな美少女×俺様サラブレットの一風変わった三角関係!

絶賛ひきこもり中の男子高校生アキラはある日、母の大事なDVD(プレミア付)を割ってしまう。激怒した母に「DVD代を稼ぐまで帰ってくるな」と放り込まれたのは、山奥の乗馬クラブ(的なところ)!!

叔父(らしい)と叔父の愛人(かもしれない)と無愛想な美少女……と、人間だけでも面倒くさいのに、犬、猫、にわとり、馬、馬、馬、とにかく馬! な動物天国に、ひきこもり男子の心と体は限界を迎えて――――!?
体力なし、社交性なし、意気地なしのアキラの受難の毎日が今はじまる―――!

【編集担当からのおすすめ情報】
馬をこよなく愛する著者が一般ストーリー初連載の題材に選んだのは乗馬クラブ!

馬が大好きなだけあって画面で躍動する馬はサラブレッドからポニーに至るまで、一頭一頭個性豊かでキャラ立ちしてます。

他にもかわいさに身悶える柴犬に猫、にわとり等、癒やされる動物のオンパレード!

マイペースすぎる住人と沢山の動物に振り回される主人公・アキラの成長にご期待ください。

ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)はこんなマンガです

ロメオがライバル 1 (ビッグ コミックス)のKindle版