アフターアワーズ 1 (ビッグコミックス)

著者 : 西尾雄太
  • 小学館 (2015年10月7日発売)

アフターアワーズ 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 雰囲気がいい。夜、社会から少し外れていたり、一夜の過ちがあったり。空間と空気で魅せる漫画。

• ロリィな表紙に騙された。好きなことだけしているわけにもいかない現実に打ちのめされた過去を持ちつつも、それでも明るく全力でエミをかき回すのは面白い。エミはどんな闇を抱えているのやら。

• 今年1番自分好みの作品。働いている書店の、今年一番売りたかった本フェアに選書した。基本的には売りたいと思ったものは既に売ってるから(笑)、もっと売りたかったなとディグしたタイミングが微妙に遅くて、大きく出来なかったことへの反省を込めて。

これはクラブにまつわるガールミーツガールのおはなし。
    悲しみや、悲しみの予感はそこかしこに漂いながら、それでも

「一瞬のまやかしだとしても 錯覚や幻想だとしても 信じていたいと思える何かを見つけたんです」
    (Summer Never Ends/やけのはら)

まだ私たちの夜は始まったばかり!
    クラブという場所とそれにまつわるあれやこれやを愛してしまっている僕にとって大切な漫画となりました。オススメです!

• 光と影の描写とか全く縁の無いクラブやDJ、VJといった要素を魅せる作品でした。あと百合

• クラブカルチャー全盛の頃ならともかく今10年代にDJ/VJ漫画というものはどう受容したらいいんだろうか。作中でもあるように共感は得にくくなっていると思われる

アフターアワーズ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アフターアワーズ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アフターアワーズ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アフターアワーズ 1 (ビッグコミックス)の作品紹介

クラブから始まるガールミーツガール青春譜

ケイちゃんといると、新しい世界が開けてく。
友人に誘われて、気乗りしないままやってきた渋谷のクラブ。そこで朝日奈エミ
は、ケイという格好いいおねえさんに出会う。
慣れないクラブに居心地の悪さを感じていたことも忘れて、すっかり打ち解けた
エミ。もっと話したいと、ふたりはクラブを抜け出して夜の街へと駆け 出して
いく。
……お酒を飲んで、しゃべって。気づけばケイの部屋で、ケイのベッドで一夜をと
もにすることに……って、あれっ??

ケイの不思議な魅力にひかれて、その後も頻繁に部屋へ出入りするようになるエミ。
ある日、ケイの計らいでエミがVJとしてクラブイベントへ参加することになり……

【編集担当からのおすすめ情報】
自主制作漫画雑誌「ジオラマ」「ユースカ」等で作品を発表しているSTAG氏=西尾雄太氏の商業誌初連載作。
クラブミュージックと、とってもカワイイ女の子たち。日常のやりとりから立ち
上がる、さりげなくも独特の空気感。
著者の持ち味がつまった本作は、とにかくいい!新感覚!としか表わしようがありません。

クラブシーンの臨場感あふれるカラーページもそのまま収録しました。
カバーイラストに何か感じるものがあったなら、きっと後悔はさせません。
ネオンとアスファルト。終電後のリラックス感。夜の街のキラメキとトキメキを
ぜひお楽しみください。

アフターアワーズ 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです