アフターアワーズ (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• ロリィな表紙に騙された。好きなことだけしているわけにもいかない現実に打ちのめされた過去を持ちつつも、それでも明るく全力でエミをかき回すのは面白い。エミはどんな闇を抱えているのやら。

• 光と影の描写とか全く縁の無いクラブやDJ、VJといった要素を魅せる作品でした。あと百合

• EDM×百合。IDMだったらライブ真っ暗で描くのが楽なのにね。オウテカのライブネタをイジった所で感想を。
    クラブカルチャーを扱った漫画では群を抜いて画力のある作品ではないでしょうか。比べると言っても私が知っているので「とんかつDJアゲ太郎」「クラブDJストーム」ぐらいしか浮かばないですが…。
    アバンチュールな一夜から訪れることになる恋のときめきと新たなことへ飛び込もうとする高揚感と共にスタイリッシュな雰囲気が酔わせてくれる非日常感とも浮遊感のあるとも取れる空気の佇まいと百合がリミックスした良き作品でした。

漫画家、イラストレーター。2008年、書店業の傍ら作家活動を開始。ダンスミュージックへの造詣を武器にクラブイベントのフライヤーイラストやトラックメイカーへのアートワークを手掛けるほか、クライアントワークも多数。また、アーティストとして村上隆キュレーションのグループ展『A Nightmare Is A Dream Come True : Anime Expressionist Painting』に参加するなど活動は多岐に渡る。代表作は『アフターアワーズ』(小学館)『水野と茶山』(KADOKAWA)など。

「2023年 『下北沢バックヤードストーリー 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西尾雄太の作品