著者 : 中原裕 神尾龍
  • 小学館 (2005年4月26日発売)

ラストイニング 5―私立彩珠学院高校野球部の逆襲 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 本 5〜34巻、36〜44巻

欠番 35巻

• 秋の関東大会優勝校、聖母学苑と沖縄への合宿費を賭けた練習試合。高校野球に青臭さを求めるあまり老練なプレーをする選手を嫌う鶴ヶ島となんだかんだ彩珠学園に一体感を持つ美里マネージャーの遣り取りが面白い。

• 初のまるまる1試合を描いた巻だった。
    奇襲とか裏をかいた心理戦みたいな感じでおもしろかった。

• 相手の心理を読み対応していくという試合の面白さを描く、その部分は今回も変わっていない。試合の展開やファインプレーなどのフィジカルなカタルシスに寄りかからず、メンタルな部分での面白さを重視しているというか。選手たちは個別に地道なトレーニングの成果を発揮しつつも、チームとしてはまだ完成されていない様子。まだまだ発展途上でこれからさらに鍛え上げていくという展開の前振りということなのかもしれない

神尾龍の作品一覧

神尾龍の作品ランキング・新刊情報

ラストイニング 5―私立彩珠学院高校野球部の逆襲 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストイニング 5―私立彩珠学院高校野球部の逆襲 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストイニング 5―私立彩珠学院高校野球部の逆襲 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

ラストイニング 5―私立彩珠学院高校野球部の逆襲 (ビッグコミックス)のKindle版