著者 : 星野泰視
制作 : アガサ クリスティー
  • 小学館 (2015年9月30日発売)

ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 1 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• クリスティの「ABC殺人事件」を昭和11年の横浜に置き換えての新解釈で漫画化。
    この漫画家さんの他の作品読んだことないんですが(クリスティのABCはもちろん既読)、今のところ違和感なく話が置き換わってて面白いですねぇ。次巻も楽しみ。

• アガサクリスティ読んだことないからこれがどれくらい原作に忠実かわからない。

星野泰視の作品

ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 1 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

新解釈のポアロ、昭和11年の横浜に登場!

あの名探偵・エルキューロ・ポアロが、昭和11年の横浜に甦る!
相対するは、ABCと名乗る連続殺人犯!!
アガサ・クリスティーの名作「ABC殺人事件」を、
全くの新解釈で完全漫画化!!
昭和11年2月ーー226事件が勃発し、戒厳令が敷かれた
帝都・東京の浅草で、一人の惨殺死体が発見された。
その前日には、横浜で名探偵と名高い英玖保嘉門の元に
犯罪予告状が届いていた……!!

【編集担当からのおすすめ情報】
名作「ABC殺人事件」を、「哲也」「デラシネマ」等で知られる漫画家・星野泰視氏が完全漫画化!!
第2集は10月30日ーーー2か月連続発売!!

ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 1 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 1 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版