著者 : 吉田戦車
  • 小学館 (2015年9月30日発売)

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• かわいいよー!つぶー!

• 相変わらず独特で良くよくわからない世界だけど(笑)戦車さん好きだぁ~。

• だんだんオカルト要素が増えてきた。地底男になった八郎が結構ホラーw
    ムッ君のたくましい成長を願うムッ君パパ、ツブ大好きな宝田もり夫、なんだかんだで愛だねぇ。『愛はスタミナでありカロリー…つまり肉だよ!?』は名言w

• フカヒレと混合ぶし、食べたい。
    つぶ欲しい。
    宝田くんの今後の活躍に期待。

伝染るんです。の椎茸出てこないかな、
    おかゆに食い込んでこないかな、と薄い期待を捨てない。

シンジが出てきたんだからアリ!!

• ツブ本当にただただ可愛い…♪
    今回は宝田くんのキャラが濃くて今後の登場もワクワクして待ちたいです。

• おかゆレシピだけでかなりネタ続きますね。なんでもありだろうけど。ごはんにはそもそもなんでもありだし。
    今回普通に出来そうなのは混合削りぶしか。きな粉もありか。
    食べてみたいのは、銀杏とかふかひれとか。

• そもそもお粥しばりな理由ってなんだったっけか?バリエーションすごくていろいろ見失ってるなう。

吉田戦車の作品

羽海野 チカ

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

ネコがおかゆを作りに作り…第5集!!

飼い主のためにネコの“ツブ”がおかゆを作る!!
時には飼い主以外にも!!
「おかゆグルメマンガ」第5集!!

貧乏学生のための「青春のおかゆ」、
話題のレシピにヒントを得た「おかゆのおにぎらず」、
花粉症に効く(?)「なた豆のおかゆ」、
さらには「炭酸水のおかゆ」(!?)…など、
まだまだ出てくるぞ、いろんなおかゆ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
2015年、第19回手塚治虫文化賞 短編賞受賞!!
そして画業30周年!!
『まんが親』4集、同時発売!!
そんな吉田戦車氏の最新刊、よろしくお願いします。

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

おかゆネコ 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版