トクサツガガガ 5 (ビッグコミックス)

著者 : 丹羽庭
  • 小学館 (2015年12月28日発売)

トクサツガガガ 5 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「特オタ(特撮オタク)」OLの仲村さん、特撮邦画を観て大満足でいると、「海外モノに比べてリアルじゃない」という声が…!日本の特撮はチープで価値のないものなのか?勝ち目はないのか――友人の結婚式衣装代の捻出からギクシャクした人間関係の修復まで特撮の知恵をヒントに今回も咲かせます『仲村人生記』――漫画ランキング続々インの話題作!隠れ「特撮オタク」OLコメディー第5弾!(Amazon紹介より)

• 破壊衝動の話(第40話)、「た、確かに・・!!」と目から鱗だった。
    人間は感情を抑圧するからふとした瞬間に爆発する。小出しに解消していけばよいのよね。

吉田さんとダミアンの邂逅も良かったなー。

しかしこの作品も、モチーフになってる特撮ヒーローものもほんと名言が多いよね。

大切なことはすべて特撮が教えてくれた。的な。

• ピンクフローチャートすばらしかったです。

• 面白かったー。ツボるわぁ。いいわあ。早く続きが読みたい。

• この巻、特にめっちゃ沁みたわー…
    「間違っているけど間違ってない」
    「デタラメでも、安っぽくても、このフレームの中では、それが作品の「リアリティー」だ。全てが整い正しく見える」
    「「当たり前」と思い込むと、道はすぐ行き止まりになってしまう。違う世界を認識した時、二つの世界をつなぐ道が見つかるーー」
    「状況に応じてコンテはどんどん変えていく。目指すは「ベスト」ではなく「ベター」!ベストに最も近いベターを!」
    大切なことは全て特撮から教わった!!ってやつだよ、うん!

トクサツガガガ 5 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トクサツガガガ 5 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

トクサツガガガ 5 (ビッグコミックス)の作品紹介

心に刺さる!話題の特オタOLコメディー!

「特オタ(特撮オタク)」OLの仲村さん、
特撮邦画を観て大満足でいると、
「海外モノに比べてリアルじゃない」という声が…!

日本の特撮はチープで
価値のないものなのか?
勝ち目はないのか――

友人の結婚式衣装代の捻出から
ギクシャクした人間関係の修復まで
特撮の知恵をヒントに
今回も咲かせます
『仲村人生記』――

漫画ランキング続々インの話題作!
隠れ「特撮オタク」OLコメディー第5弾!

【編集担当からのおすすめ情報】
本作品は「第2回 次にくるマンガ大賞」にノミネートされたほか
漫画ランキングに続々イン!の話題作です!
何かを好きなことは素晴らしい--そんな気持ちになれます。
是非お手に取ってみてください!

トクサツガガガ 5 (ビッグコミックス)のKindle版