白暮のクロニクル (7) (ビッグコミックス)

• 小学館

映画現場で起こる惨劇…羊殺しの謎に迫る!

「羊殺し」にまつわる謎の映画プロジェクト、
その現場で起こる惨劇――!!

――――――――――――――――――

不老不死、現代の吸血鬼“オキナガ”の雪村 魁は、
かつて恋をした女性-棗(なつめ)-を殺した犯人―――
12年に一度若い女性を殺害する殺人鬼、”羊殺し”を追い続ける。

厚労省の新人・伏木あかりとは小さな喧嘩を繰り返しながらも、
なんだかんだ相棒関係(!?)に…そのあかりが、棗の孫だと知った魁。

そんな中、「羊殺し」を題材にした映画の制作が発表される。
謎のプロジェクトの思惑や意図を探るべく、現場に潜り込んだ魁&あかり、
その矢先、「羊殺し」からの脅迫状が届き――!?

ピンチに陥る魁、あかりは魁を救えるか!?
現代の吸血鬼×極上ミステリー、緊迫の最新7集。

【編集担当からのおすすめ情報】
画業35周年を迎えたゆうきまさみ氏が紡ぐ、本格ミステリー!

今回は、事件によってピンチに陥った魁を救うべく、あかりが大奮闘!
名探偵あかり…となれるのか!?
皆様もぜひあかりと一緒にこの謎に挑んでみてくださいね。

そしてあかりが棗の孫だと知った魁、ふたりの関係にも注目です!

• この巻は見事に推理もの。
    それでいて、大きな流れのピースはあちこちに埋め込まれてて、
    このエピソードも大きな物語の一側面なんだと感じさせます。
    もう7巻なのに謎だらけ!この先どうなる!?

• 縺セ縺?鄒頑ョコ縺励?譬ク蠢?↓縺ッ霑ォ繧後★縲らセ頑ョコ縺励r繝「繝√?繝輔→縺励◆譏?逕サ縺ョ謦ョ蠖ア迴セ蝣エ縺ァ襍キ縺薙▲縺滓ョコ莠コ莠倶サカ縲ゆク?蟾サ縺斐→縺ォ霆ス縺剰誠縺。繧偵▽縺代※縺?¥縺ョ繧ゅ☆縺斐>縺代←縲∵怙蠕後?螟ァ縺阪↑關ス縺。縺後←繧薙↑縺オ縺?↑縺ョ縺九?√◎縺ョ譛溷セ?′縺ゥ繧薙←繧楢?繧峨s縺ァ縺?¥縲

• -

• 「羊殺し」を元ネタにしているであろう映画が撮影開始。ということで、そこに潜入する雪村とあかり。アンチオキナガの脅迫状が届いたりする中、主演俳優が殺害。その容疑者として雪村が・・・という7巻。
    その事件中に「羊殺し」の被害者というオキナガの女性と出会い、事件解決に際して怪しい行動をする竹ノ内。
    「羊殺し」の被害者で昏睡状態だった柘植章大が意識取り戻すけど、記憶が完全に戻ったわけではない。

手がかりや糸口があるようでない「羊殺し」。

• 羊殺しの謎は深まるばかり.

• 銀幕編!事件や過去がからみあって面白かった~。
    ほんとあかりちゃんと雪村のコンビがかわいくてですね。

• そろそろ終わりそうだけど犯人誰だろ。
    たぶんもう登場してるはずだよね。

• 名探偵あかりちゃん編、的な7巻目。雪村氏が色々前のめりで、88歳の貫禄どっかいっちゃってますなー。

• 内容紹介

映画現場で起こる惨劇…羊殺しの謎に迫る!

「羊殺し」にまつわる謎の映画プロジェクト、
    その現場で起こる惨劇――!!

• ぬう。参事が怪しい行動を……。
    いやでもまさか……。
    あ、タイプなキャラだから弁解してるわけじゃないよ!(多分)

ゆうきまさみの作品