お酒は夫婦になってから (2) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

大ヒット御礼!酔いデレ夫婦コメディー!!

無口な美人主任は、家に帰ると
可愛いよっぱらい!!!

"酔いデレ"可愛い ちーちゃんと
夫・ソラのあまりのラブラブっぷりに
【深刻な壁不足!!!】と各所にて大反響!

第1集が発売直後に緊急大重版となった
グルメ漫画のニュースタンダード第2集登場!!

2人の過去も明らかになったり、
心温まるエピソードもたくさん!
さらなる"しふく"満開のカクテル夫婦コメディー!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
呑んで、イチャイチャして
毎晩しあわせ~な夫婦を眺める
"酔いデレ"しふくコメディー
待望の第2集登場です!

登場するカクテルも
全レシピつきで、作るのも簡単!

週末のおともにぴったりな
しあわせコミック!
大ブレイク直前の今こそ
ぜひお読みくださいませ!!!

• いや〜、バーテンダーになりたい笑!
    あそこまでお酒作れたらホンマにカッコいいよ
    マティーニとハイボール美味しそうや〜

そしてあの2人の夫婦仲も羨ましいこと。
    親子で“至福”もいいものですな笑笑

• とりあえず一言、こんな夫婦になりたい。

• 酒が飲みたいと未成年の僕に思わせてしまう危険な漫画、
    これは子供に悪影響なので絶対読ませないようにしましょう!!(褒め言葉)
    とにかくちーちゃんのお酒に酔った姿が可愛すぎるし、同僚の前でちーちゃんと呼ばれて赤面するシラフのちーちゃんも可愛いの何の...
    お酒の説明に入ってくるゆるキャラもいい味を出していたと思います。

• コミック

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• やっぱ、この『お酒は夫婦になってから』、要注意ですねェ
    ヒロイン・千里の蕩けっぷりが可愛いのに加え、愛し愛されな旦那様・ソラさんが作るカクテルがどれも美味しそうなので、読んでいると、お酒が飲みたくなる、そんで、つい飲みすぎちゃう、そこも確かに注意する点だ。お酒を楽しく飲む、をコンセプトにした青年漫画として、今、特に人気があるのは、新久千映先生の『ワカコ酒』だろうが、ジワジワ追い上げてきてるな、と2巻を読んで感じた。まぁ、『ワカコ酒』は、あくまで一人呑みと、様々なお酒に合わせる料理、をメインにしており、小ジャンルとしては被らないので、勝つ負けるって評価はちょっと違う訳だが
    しかし、私が最も危険と感じるのは、夫婦のイチャつきっぷり
    基本、クリスタルな洋介先生の描くラブコメは、とんでもなく甘~~~いので、独り身の男女には結構、ダメージを及ぼすのだが、この作品は先生の代表作の中でも群を抜いているんじゃないだろうか。私個人の勝手な言い分だが、きっと、コハルみたいなタイプの読み手は、この夫婦のラヴいオーラで血を吐くな。多くの人に読んで欲しいが、漫画読みが傷付いちゃうのは、ちょっと困る
    千里のリアクションは、イイ意味で相変わらず。こんな可愛らしいリアクションをしてくれるとなりゃ、お酒の出し甲斐もあるって話でしょうよ。お酒の味は楽しめなくても、お酒の味を楽しんでいる人を見て楽しめる、それも、ある意味、上級テクニックじゃないだろうか?
    ほんのちょっとずつ、同僚や後輩とも仲が深まってきている千里だけど、まだまだ、美味しいお酒の前には隠せない素の自分を見せる事は出来ない模様。ソラと千里の関係性は、次巻でもさほど変化を見せないようだから、変化を期待する点は、千里がその勇気を持てるか、だな
    ソラと千里の初邂逅の続きが描かれている第22話もお勧めだが、似た者父娘の絆にほっこりさせてもらえる第19話も、私は好きだ
    この台詞を引用に選んだのは、クリスタルな洋介先生、女心を知ってるなぁ、と失礼かも知れないが、驚き混じりの感心を抱いてしまったもんで。私も、好きな女性に、こう言われるような言葉を言えるよう、男を磨かなきゃな

• デレデレ。にやにや。ほんわか。

• ただただひたすら、甘い。

• 幸せそうな雰囲気がいい感じの漫画ですね。

• つか、
    なんで楽天さん画像がないのぉー!

13話目のソラかっこいいなぁー!
    さりげないのズルイ!
    きっと、
    作者もかなりのリア充に違いない!
    15話目のお姫様抱っこなんて、
    絶対に毎日やってるよね作者さんなら!
    ズルイ!
    バナナカクテルは飲んでみたい笑
    ノンアルしかダメなんですよ僕!
    お、
    お父さん、ツンデレすぎません笑

クリスタルな洋介の作品