• 小学館 (2015年10月7日発売)

日丸屋 秀和

刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジー~ヒバナ散らせ、刀剣男士~ (ビッグ コミックス 〔スペシャル〕)の感想・レビュー・書評

• カバーイラスト
    vient

「歌刀」鎌谷悠希
    「酔生夢死ままならず」野田彩子
    「祝福」田中ててて
    「うちの本丸に石切丸さんが来ました」高木ユーナ
    「五虎退と乙ちゃん」再田ニカ
    「ほがらか本丸」カレー沢薫
    「本丸日和」長田亜弓
    「日々本丸」すめらぎ琥珀
    「肉ハンター!」文月路亜
    「らいはといっしょ!」三ッ矢凡人
    「おかしな一日」ポメ子
    「おれたち ハイアー ザン ザ サン」ももたん
    「やきいもやいた」うぉ
    「御手杵くんと本丸暮らし」ヨシノリ
    「鶴丸の同田貫改造計画!」琢磨
    「こてつの真価は脱いでから」サカキルート
    「花咲く頃に」アリト
    「太陽の人は」米代恭
    「狂って候」ルネッサンス吉田

イラスト特別寄稿
    池上遼一

• 左文字少な目でちょっと寂しいけど、面白かったです。

面白かった漫画
    歌刀  乱と歌仙と青江の歌のお話。
    五虎退と乙ちゃん  五虎退ちゃんのほのぼの漫画かと思ったらやっぱり五虎退の名は伊達じゃない!!
    うちの本丸に石切丸さんがきました  ギャグかと思ったら最期のオチにああああ(泣)
    おかしな一日  三条!!!!
    おおむね新撰組は可愛かった。
    目玉はやっぱり池上先生だな。くりちゃんが可愛いです。

• 鎌谷さんの作品が読みたくて購入。
    ヒトと違う、刀の感覚を描いたものもいくつかあって
    私好みだった。
    ちょっぴりシリアスなところからくすっと笑えるオチをつける作品が多めな印象。
    清光メインの話は若干毒っけがあるので、
    私は楽しめたが、
    人によっては注意が必要かもしれない。

• 所々シリアス。でも基本ギャグ。
    暑さに苦しむ夏ネタが多くて面白かった

あの和装は暑いよねえ・・

• ミュージカル刀剣乱舞に死ぬほど通ったせいで、すっかり三日月宗近推しになってしまった。ということで、いままでスルーしてたアンソロでも、三日月さんが可愛いなあ、なんて思ったり。この作品は、主要キャラがバランスよくバラけるので、読んでて楽しかった。

• 『五虎退と乙ちゃん』が好きだな。

• アンソロはやっぱり物足りないですな。すめらぎさんの話と三ツ矢さんの話は読みやすくて好きだった。でもあまりテンションの上がるものはなくて寂しい……。

• 2015/11/12
    【やや好き】

• 歌仙と青江と石切が出てたので満足です←

• 【別置/請求記号】 726.1/ト
    【資料ID】 1001012529

刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジー~ヒバナ散らせ、刀剣男士~ (ビッグ コミックス 〔スペシャル〕)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジー~ヒバナ散らせ、刀剣男士~ (ビッグ コミックス 〔スペシャル〕)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジー~ヒバナ散らせ、刀剣男士~ (ビッグ コミックス 〔スペシャル〕)を本棚に「積読」で登録しているひと

刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジー~ヒバナ散らせ、刀剣男士~ (ビッグ コミックス 〔スペシャル〕)の作品紹介

鮮やかに、艶やかに描き出される刀剣男士!

大人気PCブラウザゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のコミックアンソロジー登場!

『しまなみ誰そ彼』の鎌谷悠希、『いかづち遠く海が鳴る』の野田彩子、『ドルメンX』の高木ユーナ、『椎名祐は泣いてる女にしか欲情しない』の田中ててて、『椿と罪ほろぼしのドア』の長田亜弓といった週刊ビッグコミックスピリッツ増刊[ヒバナ]執筆陣を中心として、ルネッサンス吉田、米代恭、再田ニカ、カレー沢薫、すめらぎ琥珀ほか個性的な作家たちが勢揃い! あの池上遼一がイラスト特別寄稿! 多彩な才能たちがその作品で互いにヒバナを散らす、豪華アンソロジーです!

表紙:vient

漫画:鎌谷悠希/田中ててて/野田彩子/長田亜弓/カレー沢薫/高木ユーナ/米代恭/ルネッサンス吉田/再田ニカ/すめらぎ琥珀/サカキルート/ポメ子/琢磨/ヨシノリ/ももたん/うお/アリト/文月路亜/三ツ矢凡人(順不同)

イラスト特別寄稿:池上遼一

※本書掲載作品は、PCブラウザゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」をそれぞれの作者が独自の解釈に基づき制作したものです。

【編集担当からのおすすめ情報】
新増刊誌[ヒバナ]から多数の作家さんが参戦するこのアンソロジー、他では絶対に読めない多彩な世界観をじっくりお楽しみください!

刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジー~ヒバナ散らせ、刀剣男士~ (ビッグ コミックス 〔スペシャル〕)はこんなマンガです

刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジー~ヒバナ散らせ、刀剣男士~ (ビッグ コミックス 〔スペシャル〕)のKindle版