入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 西尾雄太
  • 小学館 (2015年11月12日発売)

入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 商業作品のわりに意味が掴みづらい箇所が多い。作風は好きなのにもったいない。

入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

“クセある女子×人外”のクセになる日常

「自分の部屋がほしい」と願う田舎のJC・せいら。
もうDIYするっきゃないと訪れた古民家で待っていたのは………天狗? 愛聴するは昭和歌謡!?
スカジャンを着こなしカセットテープを聴く
やけに現代的な、いや、懐古主義的な?天狗を騙る妙な男との出会いで、
せいらは古民家に眠る秘密に迫っていく。

表題作「入り勝ち」ほか、河童×若妻、ハーピー×妹、森に帰りたい森ガール×元カレ…etc
ひとクセもふたクセもある女の子と人外を満載した、著者初の作品集。
デビュー作含む全7編を収録した、目出度い愛でたい一冊です。

〈収録作〉
「盗人の花嫁」「スプーン、森へ帰る」「ハーピア」「くだん」「デス山ヘル
子」「ハイ/レッド/センター」「入り勝ち」

*巻末に、著者自身によるライナーノーツ的あとがき付き!

【編集担当からのおすすめ情報】
クラブから始まるガールミーツガール青春譜『アフターアワーズ』の西尾雄太氏による初の作品集。
自主制作漫画誌「ジオラマ」「ユースカ」などで発表した漫画(STAG名義)も収録した、ファンならずとも必携の一冊です。

著者の作品のキモは画面に仕込まれた情報量と、モチーフの多彩さ。
収録作品中にもトライバルタトゥー、ヴィンテージマグカップ、DJ機器…などな
ど人外モノとしては異色の要素が多数登場。
なにより注目なのは、人外だったり人外と共存してたり、とにかくかわいらしい女の子たち。
画面のスミズミまで目を凝らし、にやにやじわりとお楽しみください。

入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

入り勝ち (ビッグコミックススペシャル)のKindle版