恋は雨上がりのように (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

空前の【恋雨】ブーム降り止まず!第4集!

陸上部の親友・
喜屋武との間に起きる摩擦。
店長がかつて抱いた夢――

思春期の少女と思秋期のおじさん
立ち止まったままの2人。
その想いの行方は・・・!?
今、17歳の夏が過ぎゆく――

【編集担当からのおすすめ情報】
切なく甘酸っぱく 透明感溢れる
少女の恋愛慕情に、今や日本中が虜!

2015年を代表する
メガヒット恋愛漫画、待望の最新刊!

• どうしてこんなに胸がちぎれそうなの?

• 釣り目の女の子が可愛いの一言に尽きる、
    黒髪ポニーテール女子の魅力がギュッと詰まったお話。

• 第25話:停電
    第26話:風邪は感染るもの
    第27話:ベストアンサー(自己解決)
    第28話:お父さん
    第29話:夏祭り
    第30話:あきらとはるか
    第31話:望郷 (1989.秋)
    第32話:スーパームーン

• 店長に友達と言われつつも確実に店長の気持ちを揺さぶってる
    水溜りを飛び越えるあきらの躍動感いいなって思った。

はるかとの喧嘩
    店長の友情
    スーパームーンの下で人生の先輩としてあきらに享受するのとてもかっこよかった

• 4巻まで読んでみたが表紙も漫画の内容も現時点では、この4巻が好きだな。

• 第4巻は、しんみりするシーンが多い。ドキリとするシーンも多い。あきらの浴衣姿、これもドキリとする。

• 前巻終わりでドキドキする終わり方をして今回。あきらちゃん真っ直ぐで真っ直ぐでそら抱きしめたくもなるよな。ずっと片想いしてる相手に抱きしめられたらあきらちゃんもドキドキするでしょう。いい展開なのに、タクシー呼んで見送ったあと風に煽られて傘ひっくり返してる小さい店長の絵に笑った。夏祭り店長誘うのかと思ったら陸上部の友達だった。この巻は恋の進展というよりは友情だったな。ケンカっぽく終わっちゃったけど。店長の借りた本の作者さん、ちひろって言うから元奥さんとかかと思ってたけど男友達だとは思わなかった。次巻はもう少しあきらちゃんと店長の距離に変化があるといいな。

• この漫画にも百合要素あるのか

• コマ割りがとても好き。

• 【あらすじ】
    空前の【恋雨】ブーム降り止まず!第4集!

陸上部の親友・
    喜屋武との間に起きる摩擦。
    店長がかつて抱いた夢――

思春期の少女と思秋期のおじさん
    立ち止まったままの2人。
    その想いの行方は・・・!?
    今、17歳の夏が過ぎゆく――

【編集担当からのおすすめ情報】
    切なく甘酸っぱく 透明感溢れる
    少女の恋愛慕情に、今や日本中が虜!

2015年を代表する
    メガヒット恋愛漫画、待望の最新刊!

【感想】

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品