ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)

著者 : ねむようこ
  • 小学館 (2016年2月12日発売)

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今後の展開たのしみ。
    ドタバタコメディだけど期待値高い。

• お嫁さん目線の話かと思ったら、義弟が結構出張ってて、しかも仲良くなってて面白い。

こんな事ないよ〜って思うけど、結婚して義理家族と同居している友人は大なり小なり小麦のような気持ちになるのかな。

続きが楽しみ。

• 兄嫁が新居が見つかるまで同居することに。が、その後すぐに何故か兄は海外出張でいなくなってしまう。

色々と無理やりな展開ですが、小麦の料理出来ないレベルが面白かったです!
    卵を割るところとかw友達のリアクションとかw

• ねむようこのマンガは、やっぱりギャップが軸になると弾むんだよなぁ。

• 可愛くてとても良い。

• 読了。嫁さんのひみつが、何だろうと思って買ってしまった。

• 神社のウラにニコニコマートできてねえ

• 旦那の家族に気に入られたい、という想いはお嫁に行く人共通の願いなのよね。

でも義妹にだって売られた喧嘩は買う小麦さんかっけー!でも可愛い。

旦那さん不在の間に旦那さんの弟・大くんと小麦さんとの間に何かが芽生える感じなのかしら。

• 卵!!

• 婚約中、期間限定で同居のはずが旦那だけ勝手に海外転勤へ行ってしまい、、、というお話。
    小麦が可愛いです。弟も良い子。
    旦那が自分勝手なのと妹がわがままで小麦を困らせるのが読んでてモヤっとします。アレは一生懸命作ったご飯捨てるのと同じ事だと思うからないわ〜

ねむようこの作品

羽海野 チカ

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)の作品紹介

キケン?な兄嫁×義弟のドタバタコメディ!

高校2年生の小向大の家にやってきた兄嫁の小麦。

新居が決まるまでの仮住まいだったはずが、兄の急な海外出張で、そのまま同居することに。

しかしこの兄嫁、かわいくて気の利く理想のお嫁さんかと思いきや、料理、洗濯が一切できないうえに、

嫁としてはちょっと……な秘密を持っていて!?

あぶなかっしい兄嫁と翻弄される義弟のホーム時々ラブコメディ開幕!

【編集担当からのおすすめ情報】
『午前3時の無法地帯』『三代目薬屋九兵衛』のねむようこ、青年誌初連載!

とにかくかわいい女の子を描くことに定評のある著者が描く、ちょっとヤンチャな兄嫁は読めば読むほど「こんな兄嫁欲しいかも!?」と思うこと間違いなし!

きゅんとしたり、ドキドキしたり…たまには危険な妄想も!? キュート&スパイシーなひとつ屋根の下生活をお楽しみください。

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

ふつつかなヨメですが! 1 (ビッグコミックス)のKindle版