中退アフロ田中 (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/エコロジックアニマル▼第2話/埼玉在住未来派野郎▼第3話/天国へのらせん階段▼第4話/部屋でTシャツでわたし▼第5話/戦慄の空手バカボン▼第6話/ユー・マイト・シンク▼第7話/ドジでノロマなカメレオン▼第8話/ハートビートシティの夜▼第9話/キャンディー・オーに捧ぐ▼第10話/破壊活動防止法▼第11話/ぼくらはみんな意味がない▼第12話/浮気なぼくら●主な登場人物/田中(巨大アフロ。高校中退のプータロー。やる気なし)●あらすじ/晴れの土曜日なのに、公民館で湿っぽい仕事をしている自分にイライラしたミカは、その晩、飲み潰れてゴミ捨て場のソファーでひと眠り。そこに通りかかったロボが、親切にも自宅までおぶって帰るが、夜中にノドが乾いて起きたミカは、横で眠るロボを見るや「誰これ!!?」。水を飲み終わってロボに気付くや「人と上手に話せない武士!」といった調子で…(第1話)。●本巻の特徴/出逢いを求めて、村田と自動車免許の合宿に出かけた田中。だが、早速女の子とうまいコトやってるイケメン君たちをよそに、ここでも彼らは無味乾燥な日々を重ねていくだけ…なのか!? 本誌で大好評の“免許合宿編”を完全収録!!●その他の登場人物/岡本(この春で高校を卒業。郵便局員)、村田(無職。少しバカ)、大沢(フリーター。将棋好き)、井上(大学生。デブ)、ミカ(いんらんむすめ)、ロボ(=二階堂麗子。井上の元カノ。暗い)

• 男なんてスケベとエロでできてるようなもんなんだよ、うん

でも岡本事件はショッキングだなぁ

• 僕の日常ににていると思いました。

• このだらしなさに自分をかさねて。

のりつけ雅春の作品