アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)

著者 : 花沢健吾
  • 小学館 (2016年3月15日発売)

羽海野 チカ

アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 終わりに向かって謎だったことが少しずつ明らかになってきている。

最後の展開は衝撃的。

• もはやよく意味がわからない…

• ほんのりガンツっぽさが(笑)
    いきなり別シーンから始まったり、ZQN全体の意思が見えてきたようにも思えます。
    これからストーリーが相当進んできそうな予感!

• んー…なんかZQNの規則性? みたいなものが分かってきた感じがありますけれども、実際のところはよく分かりません…というか、この漫画自体、映画「ゾンビ」のパロディみたいなものでして…様々な仲間に出会いますけれども、基本は「ゾンビ」ですねぇ…。

という感じで相変わらず逃亡劇が続いております…次巻も読みますさようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 物語が核に迫ってきているようでいて、まだまだよく分からないところが多く、単純にZQNと闘ってた頃と全く色が変わってきている。謎が多岐にわたってきていることと東京の生き残り組と英雄・比呂美組の進行が全く別に進んでいくのも頭を悩ませる。できればあと数巻でスッキリさせていただきたい気持ちはある…。

• 冒頭バルセロナで未来(?)の話。人間はもういなくてZQNの三種類が存在しているというようなことを言っている。時折この種の哲学的というか不可解な話が入りますね。最後はつながるんでしょうが。ZQNに守られているクルスグループの話が入り、比呂美の最後となる。少しはエンディングに向かってるのかもしれない。NHKの番組「漫勉」でこのラストのところを書いていたのを思い出す。夜中に書き直しをしていた怪物のシーンは普通に読むとパスしてましたね。もっと丁寧に読まないとね。

• 小田さんを殺したのは私だった……つながっているから動かせる?

• 理不尽の中に原理が見えてきた。カタルーニャの場面の意味やいかん。

• 解明巻。漫勉みたあとなんで、いつもより時間かけて読みました。

• 最後どうなってしまうのか心配。
    また来月も出るのか、映画なにげに楽しみ。

• ストーリーもなんですが、迫力のあるコマ割りや一人称視点での描写、リアルな背景でアイアムアヒーローの世界に入り込める事ができるのが一番面白い作品だと思ってます。ヒロミちゃんが精神的に強くなっている感じがたまらなくかわいかったです。

• 20巻から一気に話が進みそう。
    ちょいちょい出てくる世界の話と、どうつながるのか。

• 19巻いきなり外国からよくわからない始まりなう。。。
    サグラダファミリアってことはスペインでしたっけ?

なんか、
    ダリみたいな人が登場。

生と死を繰り返すZQN?!
    生と死に意味はない?!
    生と死の輪廻からの離脱?
    宗教か?!
    スピリチュアルか?!

わからんなぁ。。。
    どこに向かっているのでしょうアイアムアヒーロー。。。
    で、
    樹なんですかね?
    なんで樹?

19巻の途中からいきなり英雄の夢かい!
    って、
    みてる夢も最悪だなぁ。。。
    ZQNって、
    ZERO
    QUALIFIED
    NUCLEUSの略だったのか?!
    ってのを、
    助けてくれた船を持ったおっさんから聞く2人。。。
    つか、
    このおっさんあの人に似てるんですけど名前が思い出せないぃー!
    よっぱらいみたいなおっさん笑
    ↑誰だよ
    って、
    泉谷しげるさんじゃない?違う?似てるよね?

つか、
    やっぱり英雄も感染してるのかなぁ。。。
    夢かぁ。。。
    英雄も感染してるとして、
    なんで、
    普通の人間のままなんでしょう?
    特別なZQNなんですかね?

19巻の途中からいきなりクルスさんだったけ?
    と、
    コロリさんですな!
    特別といえばクルスさんでしょうね!

水の銭湯ですっきりですかコロリ隊長!
    つか、
    その痴漢の師匠さんに会ってみたいわ。
    もうZQNかな?

思ってたよりコロリさんが冷静でよく考えられる人なんですよね。
    で、
    女風呂にはおばちゃんがいて会議なう!

クルス率いるおっさん曰く、
    ZQNは、
    蟻や蜂みたいな社会性昆虫みたいなもんですか?
    クルスや、
    比呂美が女王蟻というか女王蜂なんですかね?

つか、
    クルスと比呂美はテレパシー!?
    ん?
    小田さんを殺したの比呂美ちゃん。。。
    やっぱり、
    ZQNの女王蟻というか女王蜂が比呂美ちゃん?
    ん?
    さよならって?!

つか、
    4月12日発売って言ってるけどまた延期しないよね?ね?
    大丈夫ですよね?

ここまできてまったくZQNがわかりませんなぁ。。。
    謎の病気?
    宇宙人の侵略?
    人間の進化?
    そこのところちゃんとまとまるのかな?
    つか、
    比呂美はなんとなくわかってきたね、
    クルスもなんとなくわかってきたね、
    でも、
    英雄がよりわからなくなってきたよね?

ボーイズオンザランも、
    ルサンチマンも、
    最後が適当だったきがするので、
    アイアムアヒーローはしっかりまとめて終わってほしいっす。
    もう、
    きれいに終わることしか望んでない気がする。。。

アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)の作品紹介

ZQNとは? 人類の行く先は?

累計600万部突破、大ヒット作品!!!
2016年4月23日(土)、全国映画公開!!!

[キャスト]鈴木英雄/大泉洋 早狩比呂美/有村架純 藪/長澤まさみ
[監督]佐藤信介(『GANTZ』『図書館戦争』)

東京へ向かって、ふたりで旅を続ける英雄と比呂美。

巨大ZQNに追われながらも、
ふたりはなんとかピンチを切り抜け、
信頼と愛情を育む……

…が突如、神からの啓示のように比呂美に訪れた、残酷な真実。

それは、ZQNという生命と人類の行く先を知るための、
大きなヒントとなるのだが…

覚醒と惜別の最新刊!!!

アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

アイアムアヒーロー 19 (ビッグコミックス)のKindle版