著者 : 秀良子
  • 小学館 (2016年2月12日発売)

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)の感想・レビュー・書評

• 内容はなんてことない旅の食レポですが、黒い生き物がかわいいので、買ってしまいました。札幌の朝ごはんか〜と思ってお店情報をみたら、10時開店となっていました。一般的な朝ごはんの時間ちゃうがな。ブランチか?

• だ、ダメだ。全部美味しそう、食べたい。うどーん!北海道話の、突然孤独のグルメ顔になるところで噴いてしまった(笑)秀さんの自画像が本当に可愛くてたまらない。
    山の上ホテルはよく行った場所なので、懐かしかったなあ。ラヴィのジュースって確かに特徴的な名前だよね…。そして真造さんが面白すぎました。自由!
    カバー下には実際のお写真があって、そこも楽しい。

• 守備範囲が広い。各話中の食事は写真のトレスだろうけど表紙のカラーがすごくおいしそう!

• D2

• (2017/4/12読了)
    シリーズ第二弾。こちらも第一弾同様、娘から借りて(勧められて)読んだ。
    秀良子さんとドメさんの間柄って、近しいのかビジネスライクなのか、よくわかないけど、面白い!画も超面白い!
    なお、食のみ求める読者には、向きません。ふざけ過ぎのため。

(内容)
    おいしくてしあわせな朝食旅エッセイ第2弾
    大ヒット朝食旅エッセイ第2弾!
    高級ホテルビュッフェの極うまカレーに、
    本場さぬきのうどんめぐり、
    北海道の絶品たらばがにサンドに、
    文豪の愛した老舗ホテルの和定食。
    そしてついには夢にまでみたNYへ!
    セントラルパークでのピクニックから、
    全女子憧れのあの場所での朝食まで。
    ひきこもり漫画家が自腹で挑む、本気の朝ごはん旅エッセイ第2弾。
    朝から満腹になるしあわせな旅に、あなたも出かけてみませんか?

(目次)
    よりどりみどり 高級ホテルビュッフェ編
    つるつるしこしこ 讃岐うどんめぐり編
    ぶたさんフルコース キャンプ編
    でかくてうまいぞ 北海道・札幌編
    一日遊べる 横浜中華街編
    文豪が愛した 老舗ホテル編
    夢にまでみた NY編
    描き下ろし

• 唐突なバナナフィッシュに三度見ぐらいした

• 相変わらずおいしそう!

コブ!サラダ!
    食べたい!

• おいしい朝ごはんが…食べたい…

• 一巻から大好きで時々出してきては読んでいます。出ているお店に行きたくなりました。

• 今回もおいしそう。中華食べたい。

秀良子の作品

ヤマシタ トモコ
羽海野 チカ
中村 明日美子

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)の作品紹介

おいしくてしあわせな朝食旅エッセイ第2弾

大ヒット朝食旅エッセイ第2弾!

高級ホテルビュッフェの極うまカレーに、
本場さぬきのうどんめぐり、
北海道の絶品たらばがにサンドに、
文豪の愛した老舗ホテルの和定食。

そしてついには夢にまでみたNYへ!
セントラルパークでのピクニックから、
全女子憧れのあの場所での朝食まで。

【編集担当からのおすすめ情報】
第1弾が発売即日緊急重版の人気作が待望の2ndシリーズ!
今回もおいしい朝ごはんはもちろん、
各地の観光情報に、ひきこもり漫画家・秀良子と担当編集の珍道中……と、
一冊で3回おいしいおトクなエッセイとなっております。

また、単行本のために旅先ごとのこぼれ話など描き下ろしも盛りだくさん。
絶品朝ごはんを食べれるお店の詳細なども大充実で、
読んだあとはこの本をガイドに旅に出てみてください!

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)はこんなマンガです

おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)のKindle版