おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2 (ビッグ コミックス)

• 小学館

おいしくてしあわせな朝食旅エッセイ第2弾

大ヒット朝食旅エッセイ第2弾!

高級ホテルビュッフェの極うまカレーに、
本場さぬきのうどんめぐり、
北海道の絶品たらばがにサンドに、
文豪の愛した老舗ホテルの和定食。

そしてついには夢にまでみたNYへ!
セントラルパークでのピクニックから、
全女子憧れのあの場所での朝食まで。

ひきこもり漫画家が自腹で挑む、本気の朝ごはん旅エッセイ第2弾。
朝から満腹になるしあわせな旅に、あなたも出かけてみませんか?

【編集担当からのおすすめ情報】
第1弾が発売即日緊急重版の人気作が待望の2ndシリーズ!
今回もおいしい朝ごはんはもちろん、
各地の観光情報に、ひきこもり漫画家・秀良子と担当編集の珍道中……と、
一冊で3回おいしいおトクなエッセイとなっております。

また、単行本のために旅先ごとのこぼれ話など描き下ろしも盛りだくさん。
絶品朝ごはんを食べれるお店の詳細なども大充実で、
読んだあとはこの本をガイドに旅に出てみてください!

• 内容はなんてことない旅の食レポですが、黒い生き物がかわいいので、買ってしまいました。札幌の朝ごはんか〜と思ってお店情報をみたら、10時開店となっていました。一般的な朝ごはんの時間ちゃうがな。ブランチか?

• だ、ダメだ。全部美味しそう、食べたい。うどーん!北海道話の、突然孤独のグルメ顔になるところで噴いてしまった(笑)秀さんの自画像が本当に可愛くてたまらない。
    山の上ホテルはよく行った場所なので、懐かしかったなあ。ラヴィのジュースって確かに特徴的な名前だよね…。そして真造さんが面白すぎました。自由!
    カバー下には実際のお写真があって、そこも楽しい。

• 守備範囲が広い。各話中の食事は写真のトレスだろうけど表紙のカラーがすごくおいしそう!

• こういうご飯レポのような漫画大好きなので嬉しい。満たされた。

• シリーズ、第二弾。
    人気の朝食シリーズですが、ひでさん、ドメさんの掛け合い漫才のような会話も楽しいですね。

・讃岐うどん巡り
    ・北海道、札幌
    ・横浜中華街
    ・NY
    などなど

最後は、ニューヨークまで行ったんですね。いろいろ美味しそうな朝食が、盛り沢山です。

• 閾ェ閻ケ縺ァ譛昴#縺ッ繧薙r鬟溘∋縺ォ陦後¥繧ィ繝?そ繧、繧ウ繝溘ャ繧ッ隨ャ?貞キサ縲ゅヱ繝シ繧ッ繝帙ユ繝ォ縺ョ譛晞」溘ン繝・繝?ヵ繧ァ縺瑚カ?オカ鄒主袖縺励◎縺?□縺代←縲√◎縺ョ縺雁?、谿オ縺ォ縺ッ縲∫ァ√b蠑輔¥?育ャ托シ峨?りョ?イ舌≧縺ゥ繧薙?譛晞」溘∋繧九b縺ョ縺?縺ィ縺九?∫衍繧峨↑縺?%縺ィ繧ょ、壹¥縲√@縺九b縺ソ縺ェ鄒主袖縺励◎縺?↑縺ョ縺ァ縲√>縺、縺九ヨ繝ゥ繧、縺励◆縺??ゑシ医→諤昴>縺、縺、縲√↑縺九↑縺区悃縺斐?繧薙r螟悶↓鬟溘∋縺ォ縺ッ陦後°縺ェ縺?h縺ュ窶ヲ窶ヲ?

• (2017/4/12読了)
    シリーズ第二弾。こちらも第一弾同様、娘から借りて(勧められて)読んだ。
    秀良子さんとドメさんの間柄って、近しいのかビジネスライクなのか、よくわかないけど、面白い!画も超面白い!
    なお、食のみ求める読者には、向きません。ふざけ過ぎのため。

(内容)
    おいしくてしあわせな朝食旅エッセイ第2弾
    大ヒット朝食旅エッセイ第2弾!
    高級ホテルビュッフェの極うまカレーに、
    本場さぬきのうどんめぐり、
    北海道の絶品たらばがにサンドに、
    文豪の愛した老舗ホテルの和定食。
    そしてついには夢にまでみたNYへ!
    セントラルパークでのピクニックから、
    全女子憧れのあの場所での朝食まで。

(目次)
    よりどりみどり 高級ホテルビュッフェ編
    つるつるしこしこ 讃岐うどんめぐり編
    ぶたさんフルコース キャンプ編
    でかくてうまいぞ 北海道・札幌編
    一日遊べる 横浜中華街編
    文豪が愛した 老舗ホテル編
    夢にまでみた NY編
    描き下ろし

• 相変わらずおいしそう!

コブ!サラダ!
    食べたい!

• おいしい朝ごはんが…食べたい…

• 一巻から大好きで時々出してきては読んでいます。出ているお店に行きたくなりました。

秀良子の作品

中村 明日美子