ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)

著者 : 秀良子
  • 小学館 (2016年3月11日発売)

ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)の感想・レビュー・書評

• Z4

• 本格的?に異種恋愛レース開始。頑張れ主人公。先ずは筋トレしましょうか…

• 1巻に比べるとようやく面白くなってきた感じ。
    主人公の性格など、目の付け所は秀良子らしく、素晴らしい。
    一方で、全体がもったりしすぎな印象。心象表現がもっと多いと良いかもしれない。
    あと、相変わらず描きわけが・・・。本の中ではできているけど、他の著作と同じような見た目。また?って感じなので頑張って欲しい。

• コメディ要素が少し増え、なんかいい感じのラブコメ漫画になってきた。恋人にしたいくらいかっこいい動物っているよね……。主人公のアキラ今のところまだ馬に勝ち目無し。頑張れアキラ。好きな子にだけは割と打たれ強いぞアキラ。

秀良子の作品

中村 明日美子

ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)の作品紹介

恋したあの子の目に映るのは――馬だけ!?

ひきこもり男子×無愛想美少女×く俺様サラブレッドの乗馬クラブ生活!

馬にしか心を開かないという無口な女子高生・寿里に恋をしてしまったアキラ。
無口な寿里と少し会話ができるだけでうれしいアキラだけど、
そんな彼をよく思わないのが彼女のパートナー馬・ロメオ!

「うざい。はやく、どっかに行かねーかな。あのにんげんのオス。」

馬にライバル視されてるとは知らず恋心を募らせるものの……

そしてそんななか、いすずという臆病な馬(女の子)を担当することになってーーー!?

受難はつづくよいつまでも。
秀良子がおくるのんびりだけど刺激的な山奥ライフ第2集!

【編集担当からのおすすめ情報】
『おしゃべりは、朝ごはんのあとで。』で知られる秀良子の一般誌初ストーリー連載作が2か月連続刊行!
2集目は警戒心が強い馬のなかでも特に繊細な性格のいすずちゃん(雌)と同じく警戒心が強く繊細でかつひねくれ者のアキラ(主人公)がパートナーになり距離を縮めていく様子が丁寧に描かれます。
そのほか、かわいい動物に不思議な双子、おいしいごはんと、楽しさ盛りだくさん! 欲張りな第2集、発売中の第1集とあわせてぜひ!

ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)はこんなマンガです

ロメオがライバル 2 (ビッグ コミックス)のKindle版