Heaven? 4 (4)

• 小学館

▼第25話/レストラン結婚式▼第26話/やすらぎ会館▼第27話/幽霊▼第28話/秋のメニューあるいは彼女の不在(前編)▼第29話/秋のメニューあるいは彼女の不在(後編)▼第30話/怒っているの!?伊賀くん▼第31話/カニ横丁●主な登場人物/伊賀観(いが・かん。フランス料理店でのサービス経験3年を買われ「ロワン・ディシー」にスカウトされた。営業スマイルができない)、黒須仮名子(「ロワン・ディシー」の勢いだけいいオーナー。本業は三流ミステリ作家)、堤計太郎(店長。以前は牛丼屋の店長を5年。フレンチ経験なし)、山懸重臣(ソムリエ。定年退職した元銀行役員。フレンチ経験なし)、川合太一(コミドラン。元美容師。フレンチどころか、食事に関連する店での勤務経験一切なし)、小澤(シェフ。三つ星レストランに勤めていた一流料理人。勤めた店が次々と潰れてきた悪運の持ち主)●あらすじ/「ロワン・ディシー」で、あるカップルが人前式の結婚式を挙げることになった。式の当日、まずは順調に進行していた伊賀たちだったが、指輪交換に使う新婦側の指輪が紛失するハプニングが勃発!! 時間稼ぎをしながら指輪を探す伊賀たちだが、実は新郎の側にも後ろ暗い理由があって…?(第25話)●本巻の特徴/秋のメニューをめぐって、オーナーと小澤シェフが大激突! 怒ったオーナーは店に来なくなり、小澤シェフはスランプに…? 前・後編でお贈りする「秋のメニューあるいは彼女の不在」はじめ、見どころ満載の第4集。

• 佐々木倫子は、毎回毎回、面白いなぁ。どれ、読んでも、確実に保証されている、面白さが。(13/4/13)

• 安定の面白さ。

• [2011.03.06]
    台灣Vol.3、vol.4絕版了orz
    只能找二手的或是實體漫畫店的庫存orz

[2011.11.21]
    朋友買到了~這集也很好笑XD
    雜音那裡印象深刻~我常去的那間摩斯,也是一張CD放個好幾天好幾個月哩...OTZ

• だんだん、角が取れて、ストーリーとして、面白くなってきた!
    オーナーvsシェフとか、みもの。

• あくなき食への追及。
    オーナーの生き様は見ていて美しい。
    が、身近には入てほしくない。

• おもしろすぎます。こんなレストラン、困る!!

• 夏の怪談的な話が多かった気がする。

• 1〜4まで読みました

• ・「これが伊賀くんの怒り方なんだ―」堤店長