GO!GO!HEAVEN! 自決少女隊 (1)

• 小学館

• 好久沒打這個本棚了@@ 因為也根本很久沒去租書店嘛
    不過即使租的時候都是很想看的書,但是帶回家後還是感到有壓力…
    而且會想匆匆看完~看完後也沒什麼重複翻閱的動力@@;
    (以前都會想說反正歸還期還沒到 再翻翻看好了)
    寧可重複看 看了N百次的愛麗絲系列小說與漫畫XD
    哈哈愛的等差還是差很多嘛XDD
    話說看完全部租的 16 本後發現~幾乎沒有一本是單純愛情故事XD
    明明原本是打算價不用花腦的東西XD;
    可是真正想看的東西又總是偏向陰沉XD;;;

1.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    回來說 TAG的書@@
    因為海埜悠子(海野悠子,海埜ゆうこ)而看~
    石田衣良的直木獎得獎作《4TEEN 14歲》漫畫版

內容呢~因為充滿爭議性的主題~
    自殺~還一直不死~變成商業化~之類的,很難用一句話下判斷@@
    總之,無論是好是壞,讀完後就會有感想與感情嘛
    就我來看,算是 可以理解 但某些地方感到有點煩 這樣吧XD

因為主要的角色們本來就都充滿矛盾,作者與漫畫繪者能讓讀者「理解矛盾」
    光是這點就不容易了(理解不等於認同)
    知道這樣不對,但還是會一直去做,不斷自責,甚至不小心因此牽扯到朋友

覺得小綾總是沒主見、猶豫不決、一直被牽著走~感到很煩
    但書中其他角色也說,若他是意志很堅決的人,
    就不會因為不敢一人自殺,而參加自殺團體了~@@; 說的也是@@;

另方面~意志不堅的人,因為比較柔軟,通常也比較好相處,好說話
    也可能比較會替他人著想(而非自己為是 自我感覺良好)
    是兩難呢@@

說什麼「言以律己 寬以待人」的老調
    但通常人還不是~對自己嚴格的人,對他人也會不自覺/有意的嚴格起來
    對自己寬鬆的人,因為標準比較低,所以對他人也不會/不能用高標準對待

2.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    「MALICE MIZER」梅利米勒XDD 我喜歡的團體之一XD
    是頗早期的V團~中文翻譯好像是惡意與悲劇吧!
    與唱吸血鬼騎士ED的分島花音也有關係喔!(前團員提供寫曲與編曲~)

小原信治の作品

久住 昌之