20世紀少年 完全版 2 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (2016年2月29日発売)

20世紀少年 完全版 2 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

•  20世紀少年完全版の2。ケンヂがタイに潜伏している幼なじみのオッチョを仲間に加えて反撃に出る。一方で、日本を裏から支配し始めるともだち。一代センセーションを巻き起こしたともだち革命は狂気を帯びていく。そんな中で、ケンヂの仲間を集める旅が始まるところ。
     当時は、わくわくドキドキの展開で、この世界観にどっぷり浸かっていたのを思い出す。洋楽のヒットナンバーを使って、その当時の感じ、退廃的なサブカルブームなどを表現している。いい時代だったとも言えるけど、どこかむなしさを感じる時代でもある。

20世紀少年 完全版 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

20世紀少年 完全版 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

20世紀少年 完全版 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

20世紀少年 完全版 2 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

「おまえしかいない、地球を救え――」

新興宗教の教祖・“ともだち”が企む、世界滅亡の計画は、
ケンヂが幼い頃に仲間たちと考えた筋書き通りに進められていた!!

大人になり、それぞれに暮らしがあるかつての仲間たち。
共に悪と戦うことを切り出せないケンヂは、単身“ともだち”の元へ乗り込むが、そこで意外な事実を突きつけられる。

おぼろげな記憶。
計画が書かれた「よげんの書」の存在。
今は散り散りになった、秘密基地の仲間たち。

巨大な陰謀に抗い立ち上がったケンヂの行く手を、様々な妨害が待ち受ける――!!

オリジナル版単行本第3・4集分をまとめて1冊に収録。
浦沢直樹による傑作SF、カラー完全再現の第2集登場!

20世紀少年 完全版 2 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです