デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション (4) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

デストピア少女青春譜。大学生編突入!

『侵略者』の保護運動に参加するため
上京してきた少女・ふたば。
彼女の同級生で女装の趣味がある少年・マコト。
オカルト研究会会長の尾城先輩。

高校を卒業した門出たちに
訪れる新たな出会い。
そして明らかになる
『侵略者』たちの真実--!!?

イソベやんTシャツ付き
初回限定プラス・アンコミックスも同時発売
新章・大学生編突入の第4集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
『おやすみプンプン』『ソラニン』の
浅野いにおが贈る
現代日本へのメタファー富んだ
デストピア少女青春譜 第4集。

NHK「浦沢直樹の漫勉」でも
大きな反響を呼んだ
圧倒的作画表現にもご注目ください!

• 門出たちは大学生になり、少し大人に。

侵略者側からみた現状、凄くリアル。シリアスをふざけて描くのが得意で、それが切ない。

門出と凰蘭の過去も物語に繋がっていくのか?
    次巻へ。

• 侵略者視点から見ると、人間がクソやばいことに気づく!しかも、侵略者めちゃ殺してんの、小比類巻くんじゃん!キホちゃんの、敵討ってか!
    あのアイドルに取り憑いた侵略者、くしゃみすると顔がズレるの面白い。
    門出、昔いじめられたんだな、今の性格と結構反対だ!凰蘭ちゃんも、弱気だなぁ。うーむ、時を経て、人格も変わったか…。

• 地球がくそやばい

• おんたんの兄がイケメンだった…。過去に何があったのか…。
    そして明らかになる侵略者の現状。この物語がどうなるのか予想がつきません。

• 2021/02/15 1
    2023/05/13 2

• 門出とおんたんの大学生活が始まる第四巻。新しい登場人物や侵略者自身の描写も増えてくる。
    おんたんの過去記憶での兄の言葉は作品全体を通して意味を持ってくる。

• 浅野いにお氏の作品『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション』の1巻~4巻まで読了。

• 門出はかわいいな。
    続きが秋というのが秋というのが・・・

• 侵略者。

• デストピア青春譜 俺氏沈黙 DNAレベル そのやる気、他に活かせないものかね。 イソフラ・ボン次郎先生 情弱 いなせだねぇ…強引な軍備拡張 羽咋はくい 小松=羽田間 迎撃成功 反撃の狼煙 おーこわ… 荷解き ファッション疎い 地味顔だから、きっと化粧映えする ケバい 露骨ないじめ キャー。パンツが弾け飛ぶー‼︎ 何にも代え難い強さになる 震慄わななき ニートの癖にっ!目覚ましにもなれないとは何事かっ‼︎ マタイの福音書オマケページより抜粋… 無闇に浪費 生きとし生けるもの全てをうんざりさせてやる‼︎ 都会の藻屑 酷い偏見 小童こわっぱ 「やりがい」という魔法の言葉を振り掛けて勧誘すれば…きっと騙せる‼︎ 内弁慶 悔い改めよ とびきりのクズを見つけて傷ついた自尊心を満たすしかない‼︎ 冷戦をモチーフにした大人向けの隠れた名作‼︎ 脳汁ブジャーですよ…血生臭い話 するめ駿米大オカルト研究会 なんて強引なスルーなんだろう…終いには泣いちゃうぞ‼︎ 横暴な政策を推し進めて ナーンセンス‼︎僕は僕による独裁政治しか認めんぞー‼︎ サルベージ インベーダーに狂騒する日本 んー我々は意識低いので帰ってゲームで戦争します やってられっかいこんちきめ‼︎ 胸糞悪い 腐っても首都 安上がりすぎ こんなくだらない青春なんて叩き売りですよ‼︎ 憤懣やる方なし てめーら太る準備はできたか⁉︎ この斬新な粘度味は若者の間できっと流行る‼︎ くさくさしてる げにげに愚かな女なり… 敢えてダサめな下町系観光地を散策「ネタです」とか言い訳しながら 敢えて娯楽性の高いハリウッド映画を斜め上の視点から観て 前日にWikiで急拵えしたにわか知識を肴にパンケーキを突くんだ… ままごと気分でセックス‼︎ 洒落臭いデートプラン そういう事はわざわざ口に出さなくていいんだよ。 …うん、だいたいの映画はそれに当てはまるな… 現代っ子。そんなに傷つくのがこわいか? 頭ポンポン 残りの時間 詮索 昭和島駅 この体たらく ぬか喜び 野良侵略者 頑張りどころ間違えてる気もするけど 覚束ない足で 失礼な割に律儀な奴だな君は… 話を逸らすな‼︎現実を見ろブロッコリー‼︎ ロマンもへったくれもないじゃないか‼︎ 日々奔走 おちゃーめさーん 世界はパラレルワールド ヌーノ クーラシェイカー

浅野いにおの作品