著者 : 吉田戦車
  • 小学館 (2016年3月30日発売)

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• おかゆは作らないけど、戦車さんの作品は読まざるを得ない。

• 燃えるツブの表情がパンチあって頭から離れない…。
    そしてまさかの草野心平ネタがこんなところ(失礼)で出てくるなんて!

• のっけから「前向きに生きていくための染め」でアラフォー世代鷲掴み。八郎のおじさんのシュールなアートの世界にも心くすぐられるわw
    この巻で一番共感できたのは畝子さんでしたw

• あと1巻で終わりかぁ。
    やっとさまざまなキャラが肌に馴染んできっところなので残念。

日本語使いとしての作者の日本語が時々かなりツボるので、
    これからも彼にしか描けないマンガ道を行って欲しい。
    そして時々は、「伝染るんです。」キャラをチラっとでも!
    出してください!
    いじめて君でもマチ子でも、極子でも和歌子でも!

• 不条理でならした吉田戦車もずいぶん落ち着いた漫画を描くようになったが、際立ったキャラ立ちは写るんですの頃から変わらない。安定の一冊。
    あと一巻で終わりらしいので、惜しい。

吉田戦車の作品

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に登録しているひと

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

ネコのおいしいおかゆ生活。第6集。

第6集では
八郎とツブが沖縄へ行ったり、
八郎と俵の進まない恋路にライバル(?)が出現したり、
八郎の両親(科学者)に嫉妬して妨害ばかりする
「嫉妬博士」なる新キャラも登場!!

おかゆに関しては「豚スペアリブのおかゆ」
「うなぎのおかゆ」「牡蠣のおかゆ」などなど
いつもより(?)おいしそうなおかゆが盛りだくさん!!

【編集担当からのおすすめ情報】
これまでツブのライバルとして登場していた
“おかずイヌ”のガツ。
今回は、ガツが主役のスピンオフ作品もあります!!

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

おかゆネコ 6 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版