あさひなぐ (19) (ビッグコミックス)

• 小学館

今を生きる少女たちの青春を捧げた戦い!

インターハイ東京都予選、団体戦開幕!!

団体戦でのインターハイ出場を狙う二ツ坂高校。
一人は皆のため…想いを一つに戦うメンバーたち。

だが、試合中のあるアクシデントが二ツ坂の
運命を大きく変えてしまう…!

そして…決勝へとコマを進めた旭たちを待つのは
一堂寧々を擁するライバル・國陵高校。

様々な想いを内に秘め、少女たちは戦う!

【編集担当からのおすすめ情報】
第60回小学館漫画賞一般向け部門受賞、
こざき亜衣氏による青春なぎなたストーリー最新刊!

第19集ではインターハイ予選団体戦が開幕します。

わだかまりも消え、ようやく一つになれた二ツ坂高校のメンバーがチームのため、必死で戦います。

しかし、試合中の予期せぬアクシデントによって、それまで順調だった二ツ坂に暗雲が立ちこめます。そして、動揺を隠せない旭たちを決勝で待つのはあの國陵高校。

これまで培ってきた結束力で試練を乗り越えることができるか、
少女たちの必死の思いが胸を打つ最新刊です!

• ・209話
    圧倒的戦闘狂の見てる景色。

・210話
    迷い子の寧々。
    個人は真春の優勝。

・211話
    薙ちゃんがオリジナル防具付けてくれた!そして素直!いと可愛い!

・212話
    藤ケ丘の山田が覆いかぶさって倒れた衝撃で、恐らく結構な怪我を負った真春。
    自ら手を挙げるってことはよっぽどなのでは。
    真春の棄権で終了してしまう。

・213話
    薙のママンが泣いてるのでもらい泣きしそうになった。

・214話
    旭の相手の関は旭よりも背が小さい。
    だからどう出るかが自分のことのように分かってくる旭。
    真春のところには寿慶さんが診に来てくれるも、今すぐ病院へ行くよう言われる。不穏。

・215話
    前十字靱帯断裂の可能性が極めて高いという寿慶。
    自分も昔それをやってて、手術し15年経つ今でも違和感が残るらしい。
    自分にとっての全てが取り上げられる恐ろしさって、たまらないです。毎日涙が出るほどに。

・216話
    真春の抜けた二ツ坂、國陵との試合はどうなるのか。
    容赦なく叩きのめす姿勢を見せる寒河江。

・217話
    「ここは私の場所なのに。私の方がアイツよりずっと真剣にやってるのに。別に薙刀じゃなくたっていいくせに。私には、薙刀しかないのに。薙刀に愛される資格があるのは、私の方だ」

・218話
    文乃先輩、確かに我が強い訳では無いですね。
    勝ち負けにこだわらない人は強くなれない。
    私もだ。でも、こだわらなくても勝てる事を証明したいですね。

・219話
    三須先輩も負けてなかった。
    引き分けだった。
    初めてあんな風に泣く文乃先輩を見たし、やっぱり最近の二年生がかっこよすぎる。

• まさかの展開で、今後が本当にどうなるのかわからない…!
    早く続きが読みたい!

• 今を生きる少女たちの青春を捧げた戦い!インターハイ東京都予選、団体戦開幕!!団体戦でのインターハイ出場を狙う二ツ坂高校。一人は皆のため…想いを一つに戦うメンバーたち。だが、試合中のあるアクシデントが二ツ坂の運命を大きく変えてしまう…!そして…決勝へとコマを進めた旭たちを待つのは一堂寧々を擁するライバル・國陵高校。様々な想いを内に秘め、少女たちは戦う!(Amazon紹介より)

• なぜ彼女は蝶がいることにバカウケでヤバいのか,よくわからん。やはり真原は強いなぁ。やめろ愛知!なまじ顔のいい年下が性格までいいなんてえりには一番ダメージが強いんだぞ! 床板が心配ね。そんな,そんな……真春がまたかよ!? 文乃がんばれ。Sさパネェ下衆さや!

こざき亜衣の作品