ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)

著者 : 朔ユキ蔵
  • 小学館 (2005年8月30日発売)

ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 三十路女子の、恋愛に対する心境を、
    確実に表現しています。

若い時ほど素直になれなくて、
    年下男子の社交辞令に舞い上がって、
    でも表情には出さなくて。。

で、本命に彼女がいてがっかりしたり。
    でも、そしらぬ素振りをするしかなくて。。

すごく、共感できる作品です!

で、ときめきます!

年を重ねた上でのときめきです。
    女子高生の時とは、また違うときめきです。

• 吹雪のなか、退屈しないようにと旦那が四巻まで借りてきてくれて、あまりにも続きが気になり、雪道のなか最終巻まで借りに行ったという。
    だけど、男主人公があまりに最低で、ちょっとがっかり。でもとてもリアルだと思う。
    私なら江川さん選ぶけどな〜
    まあ、生理的な良し悪しってのは、確かにあるのかもね。

• 浮気マンガ。

なんで、相手がいるのに浮気しちゃうかなー。
    なんで、あの人が気になっちゃうのかなー。
    そんなマンガ。

「意識しちゃってるんだと思います。」とい
    セリフのシーンが好き。

あと、ビールを旨そうに呑む場面が多いのも好き。

• 漫画喫茶で読みました。

たまたま手に取った作品なんですが、なかなか掴みはgood(*^-^*)
    30代の女性の心理描写がリアルです。
    主人公・小津晃太郎の勤め先が女子校なんですが、私も女子校出身なのでよ~く解る(笑)
    もうひとりのメイン主人公・原多香子もリアルに三十路を演じてます。
    特に出会いが少ない職場に有りがちな思考だと思います。

まだまだイケるぞ多香子先生頑張って!
    何故かエールを贈りたくなりました(笑)

• 4〜5

出演:優香/三浦貴大/中村俊介

• この作者のマンガの中で
    僕は"セルフ"と言う漫画を初めて読みました。

笑いました。

このマンガはそれより前のものだと思いますが、
    コメディタッチではなく
    普通の恋愛モノで
    んで、
    おもしろいです。

• 全10巻、読み終わりました。ほとんどラブストーリーは読みませんが…久しぶりに切なさが募り胸が苦しくなるような、気持ちになりました。もう、タカコサマと彼がもどかしい!!!

• 全10巻。
    テレビドラマっぽい内容だけど、最終巻に良いセリフがある。

• 主人公のタカコ様は30代に差し掛かった女性の切なさがまた見事に出てて、俺的にかなり「萌え」ますね。こりゃ。

女性がビールをぐびぐび飲んだり、一人、マッパで寝たり、些細な事で凹んだり、そういう女性でないと書けないシチュエーションに萌えるのですよw。

こういう漫画が読みたかった!

朔ユキ蔵の作品

ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)のKindle版