ハクバノ王子サマ 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

• ダブル主人公?

• 螂ウ蟄宣ォ倥r闊槫床縺ォ30豁ウ繧定ソ弱∴縺溷・ウ諤ァ謨吝クォ縺ィ25豁ウ縺ョ蟀夂エ???′縺?k逕キ諤ァ謨吝クォ縺ィ縺ョ諱狗黄隱橸シ茨シ滂シ峨?
    縺」縺ヲ縺?≧縺九??0豁ウ縺ァ辟ヲ繧狗噪縺ェ謠丞?縺悟、壹>繧薙□縺代←縲∝ヵ縺ォ縺励※縺ソ繧後?闍・縺上※闍・縺上※縲
    繝サ繝サ繝サ縺ゅ?√が繝?し繝ウ縺ョ謌ッ險?縺ッ豁「繧√◆譁ケ縺後>縺???

• 175円購入2011-01-02

• 小津ピーの魅力はまっったく分からなかったけど、タカコ様が笑ってたのでいっか…幸せになってくれ…

• 三十路女子の、恋愛に対する心境を、
    確実に表現しています。

若い時ほど素直になれなくて、
    年下男子の社交辞令に舞い上がって、
    でも表情には出さなくて。。

で、本命に彼女がいてがっかりしたり。
    でも、そしらぬ素振りをするしかなくて。。

すごく、共感できる作品です!

で、ときめきます!

年を重ねた上でのときめきです。
    女子高生の時とは、また違うときめきです。

• 吹雪のなか、退屈しないようにと旦那が四巻まで借りてきてくれて、あまりにも続きが気になり、雪道のなか最終巻まで借りに行ったという。
    だけど、男主人公があまりに最低で、ちょっとがっかり。でもとてもリアルだと思う。
    私なら江川さん選ぶけどな〜
    まあ、生理的な良し悪しってのは、確かにあるのかもね。

• 漫画喫茶で読みました。

たまたま手に取った作品なんですが、なかなか掴みはgood(*^-^*)
    30代の女性の心理描写がリアルです。
    主人公・小津晃太郎の勤め先が女子校なんですが、私も女子校出身なのでよ~く解る(笑)
    もうひとりのメイン主人公・原多香子もリアルに三十路を演じてます。
    特に出会いが少ない職場に有りがちな思考だと思います。

まだまだイケるぞ多香子先生頑張って!
    何故かエールを贈りたくなりました(笑)

• 4〜5

• この作者のマンガの中で
    僕は"セルフ"と言う漫画を初めて読みました。

笑いました。

このマンガはそれより前のものだと思いますが、
    コメディタッチではなく
    普通の恋愛モノで
    んで、
    おもしろいです。

• 全10巻、読み終わりました。ほとんどラブストーリーは読みませんが…久しぶりに切なさが募り胸が苦しくなるような、気持ちになりました。もう、タカコサマと彼がもどかしい!!!

栃木県出身。1997年、「コミックライズ」に掲載された『きのうの裏庭』でデビュー。
以後、成人誌から青年誌に活躍の場を移し、『つゆダク』 『ハクバノ王子サマ』 『セルフ』(以上全て小学館)を発表。人間のエロスと葛藤を描き出す骨太なストーリーで、男女問わず人気を集める。
また、仏教をテーマに「生と死」を真摯に問いかけた『お慕い申し上げます』(集英社)も大きな反響を呼んだ。
2013年に、『ハクバノ王子サマ』はテレビドラマ化されている。他の著書に『黒髪のヘルガ』(太田出版)などがある。

「2019年 『神様の横顔(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朔ユキ蔵の作品