アオアシ (6) (ビッグコミックス)

制作 : 上野 直彦
  • 小学館

話題騒然! ”Jユース”サッカー漫画!

東京都リーグ第1節・成京高校戦!
まともにパスもつながらないという窮地の中、アシトは「俺が黒田や朝利だったらどこにいてほしい?」と考えることで”今までとは全く違うプレー”を見せる…!

ここから大逆転なるか!?

”反撃”と”覚醒”の第6集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
既刊は続々大重版!
6集では、アシトがついにその才能を発揮、大きく進化していく姿が描かれます!!
雑誌でも大好評だった成京高校戦の後半を収録。
アツくなれること間違いなしの内容となっております。
ぜひ読んでみてください!!

• 試合を重ねるたびにアシトが成長していくのは、読んでいるこちらも嬉しくなる。
    A昇格がかかった試合で得点し、アシストをしたアシトなのにDFへ転向を命じられて、また試練だ。

• 序盤随一の盛り上がり。トライアングル形成成功の皆の表情が良い。アシトの能力の芽吹きに周りが気づきはじめるが、本人は未だ自覚なし。ここに来て上手くなっている、FWとしてうまくいっていると思っているところに、監督から「DF転向」という無慈悲な通告。目の前が歪む……

• 熱い展開だった。また上がってきたところの落とし方も非常に良い。これからのDFとしてどう成長していくのかもまた気になるところだ。

• 面白い

• トライアングルを意識することで0-3から4-3に逆転して勝利
    栗林のJリーグデビューを見る
    Aチームの義経が肉離れで戦線離脱し,何名かBから引っ張る
    そのためのテストを兼ねた試合
    アシトは栗林の真似をしたキラーパスを出すもシュートのような球威で全てミス
    ハーフタイムの指示で覚醒して1得点1アシスト
    試合後に服だから呼ばれDFへの転向を命じられる

• 挫折して思考して挑戦して成功、そしてまた挫折へ。
    挫折に容赦はなく、思考と挑戦でテンポが悪くなることなく、成功時に得られるカタルシスも果てしないものがある。
    成長物語として本当に素晴らしい。

• 2020/11/28 069

• 東京都リーグ第1節・成京高校戦!うまく連携がとれず、実力の劣る相手に前半終わって3点ビハインドとなってしまったアシトら「東京シティ・エスペリオン」Bチーム。まともにパスもつながらないという窮地の中、アシトは「俺が黒田や朝利だったらどこにいてほしい?」と考えることで“今までとは全く違うプレー”を見せる…!アシトが起点となり、ようやく1点を返したエスペリオンBチーム。
    ここから大逆転なるか!?“反撃”と“覚醒”の第6集!!(Amazon紹介より)

現在、ビッグコミックスピリッツ(小学館刊)にて『アオアシ』連載中。代表作に『てんまんアラカルト』『水の森』『ショート・ピース』など。

「2022年 『フェルマーの料理(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林有吾の作品