著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (2004年2月28日発売)

Happy!―完全版 (Volume5) (Big comics special)の感想・レビュー・書評

• せっかく大会で優勝したのに、不幸なほうへ不幸なほうへ人生が進められていきます。

• これでもか!というくらいに降りかかる海野幸に対する不幸の数々に、正直僕はついていけません。蝶子の悪女っぷりにもついていけません。その他の登場人物も、どちらかというとアクが強すぎ…。

本書を読み返すにつけ、僕はいかに『YAWARA!』の登場人物の微妙な関係(もちろんライバル関係含む)が物語を完璧に作り上げていたかを思うわけです。どうひっくり返っても『YAWARA!』を超えられない作品、それが僕の『HAPPY!』の位置づけです。ただ、後半の鳳先輩の自立に向けた奮闘記は格好良いです(同じ顔だけれども、風祭より数倍芯がありますよね)。

• スポ根漫画!テニスやってるなら、やってなくても読もう!ニコリッチ=グラフ??やっぱり、足テニだよね。

Happy!―完全版 (Volume5) (Big comics special)を本棚に登録しているひと

Happy!―完全版 (Volume5) (Big comics special)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Happy!―完全版 (Volume5) (Big comics special)を本棚に「積読」で登録しているひと

Happy!―完全版 (Volume5) (Big comics special)はこんなマンガです