恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)

著者 : 眉月じゅん
  • 小学館 (2016年10月12日発売)

羽海野 チカ

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 僕の場合、ケガじゃないけど、サッカー部辞めて、高校生活って、なんか抜けてた感覚あるから、想うところがあります。まして、母校が舞台なんで、学校生活のシーン、ベランダとか校舎とかが完全にシンクロしますわ、

• 今回は西田ユイちゃんがかわいいかった。吉澤くんもいいやつだなぁ。
    さぁ、あきらはまた走るのか!
    次が気になる…。

編み物教えてくれたおばさんは店長の元妻だったのか!

• 禁断の中年男向け妄想コミックを、ついに手にとってしまった。無表情だが美形の女子高生が、冴えないファミレス店長(バツイチ&子持ち)に恋しちゃった話。思い込み系な娘なので、アパート押しかけなど、結構ぐいぐい来る。もし美人じゃなかったらどうなの、、と冷静に考えてしまう自分がいるけど、夢を描くのが漫画の使命だから良しとしよう。連ドラノリかと思えば、一歩も進まない膠着状態の展開は、どちらかいうと純文学な方向に。下人の行方は誰が知る。。。。2018年初めからノイタミナでアニメ化決定。叙情性に傾きすぎると失敗するので、俺ガイルを参考に手堅くお願いします。

• 走ることが怖くなっちゃうよなあ

• おもしろい!想像をどんどん越えていく。ただのラブコメだと思ったら、違った。いい意味で裏切られていく。どんどん。

• 1巻に表紙惚れして買い続けましたが、やはり男性向けかな~と巻を重ねるごとに実感していきました。女性からみた萌えが足りないかも。ここらでいったん購入はストップしておきます。

• 家族とか絡ませたり、登場人物を増やしてきましたね。長編化の予感。西田さんが可愛かった。クリスマスにはカップル成立してるといいですね。そして、橘さんは、きっと、スプリンターに戻って行くんでしょうね。

•  一度は敗れ去った夢。そして、それを癒してくれた恋。
     高校生あきらの人生にとって不可欠なモノに向けられる自らの感情がマグマの如く溜まっていく。この様は眩い。

他方、本巻で見られる、あきらの周囲の人々が持つ心の揺れ。
     それは、陸上仲間はるかのあきらに対する労りの心、バイト仲間ユイの恋心、目指すべき目標=ライバル心を燃やすみづきの行き場のない闘争心であるが、この思いを画で見せる様は心揺するものがある。

そして本巻では遂に、あきら最大の恋のライバルが初登場する。
     ただ、あきらのみならず、そのライバル女性の心もまた千々に揺れていることを窺い得る台詞回しと画。
     彼女らの心映えに悶絶させられる第6巻である。

• 第6回目
    少女は走るのだろうか、それとも…

• 前巻辺りから淡々と物語が進んでいると見せかけての、根底では熱いものがふつふつと生まれている。
    それぞれの登場人物の熱い想いが今後どうするのか。でも個人的にはあきらの店長関係以外の熱い気持ちは他人がどうこう言うものでもなく、そっとしといとあげよう、と思いつつ、きっと店長がなんとかしてくれる!と今後の二人の関係性の展開と共に期待している。

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)を本棚に登録しているひと

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)の作品紹介

累計150万部突破!「恋雨」最新刊!!

「橘先輩、
こんなところで
何やってるんですか?」

陸上部の頃のあきらに憧れていた
倉田みずき。

その純粋すぎる鋭い言葉に、
心を揺さぶられつつ、
あきらはクリスマスに向けて
店長に対して“あること”を決意する。

揺れるあきらに、
店長のかける言葉は――!?

17歳。季節は秋にさしかかる――。

【編集担当からのおすすめ情報】
『マンガ大賞 2016』第7位!
『このマンガがすごい!2016』(宝島社)オトコ編 第4位!
年齢・性別を超え、圧倒的な支持を受ける
眩いほどに純粋な 正統派ラブストーリー 待望の最新刊!!

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

恋は雨上がりのように 6 (ビッグコミックス)のKindle版