王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)

• 小学館 (2016年10月28日発売)

王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 是枝ついに暴走…… 坂井さんの手から離れるのかどうか

•  11巻では、先の巻から流れを引き継ぐ形でショッピングサイトに対する中国からのサイバーテロと対峙する「Code13: Wargame」と、その後始末のような形で裏へと切り込む「Code14: Basic Instinct」が収録されている。
     是枝という存在に対し、笑い猫とヴァルキュリア、そして坂井の両陣営が奪い合うような形でCode14は展開していて、真相を追う神崎刑事が重傷を負うような事態の中で坂井は決断を迫り、そこで物語はクローズしている。
     サイバー空間でのクラッキングと、リアルサイドでの抗争が複雑さを増しながら展開しつつ、一つの流れへと収束しつつある。その中で是枝がどのような選択を取るのか、次巻が本当に待ち遠しくなるエンドである。

文句なしに面白かった。星五つで評価している。
     物語もそろそろ大きく展開し、シリーズ全体を締めるような形で風呂敷を畳んでいるように見えるが、その帰結がどうなるのか見守りたい。

• 是枝くんは坂井氏と決別してしまうのか!?笑い猫とヴァルキュリア。後者も蘇芳大臣と血縁関係ありなのかなぁ。神崎さんは大丈夫なの?もう、???が多すぎる11巻だよ。

• 前の巻でScala使ってた美女クラッカーが今回Rustでボット書いてるところが見どころ

さだやすの作品

王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)の作品紹介

未曾有の連続サイバーテロ事件、真相は!?

被害企業20社、被害想定400億円以上。
日本国内ショッピングサイトへの連続テロ事件。
復旧が1秒遅れるごとに日本経済が沈みゆく…。
この巨大サイバーテロ事件が、蘇芳経産大臣と笑い猫の父子に繋がり…!?

是枝と坂井の眼前に、想定外の策謀が立ちはだかる!

【編集担当からのおすすめ情報】
是枝の宿敵、笑い猫とヴァルキュリヤが
不気味に動き出す。
衝撃シーンの数々をお見逃しなく!!

王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

王様達のヴァイキング 11 (ビッグコミックス)のKindle版