ドロヘドロ 1 BIC COMICS IKKI

• 小学館

• 1〜4巻 世界観もキャラクターもイラストも、どれも斬新でそれでいてピタッとくる。謎が少しずつとけていくのが面白い。

• キャラクターの一人一人が素晴らしい!、みんなキャラがたっています。
    このおどろおどろしいなかに、ユーモアがあって、ストーリーも凄く続きが気になるw
    この作品の雰囲気や世界観、キャラクターは他にはないと思う。
    漫画好きで、読んだことない人は絶対読んだ方がいいと思うくらいオススメ。

• 9巻くらいまではあははと笑って読めるかな
    最近はだんだんと収束に向かってシリアスなシーンが増えてきた
    最新刊たのしみだなー
    絵がとってもきれい

• ヘビメタマンガ!グロ注意!!
    グロ絵なのに笑えるし萌えるんです(笑)
    おまけもハジケてて良し!!!
    (カバーが豪華)

• 魔法使いに練習台にされた人間が魔法使いをやっつける内容。絵が見にくいのだがダークでハードボイルドな世界観が独特。

• キャラもお話も世界感も大好きです。

本当にお勧めです!!

• 以降の続き物としての展開は好みが別れるところだと思いますが、スチームパンクなホールその他の世界観が垣間見える序盤はすごく好みです。

• 混沌、カオスな魔法ファンタジー物語
    でもストーリーはちゃんと秩序だってます
    張り巡らした謎は数巻よんだだけではわからないストーリー
    作者が女性だとは驚きのグロテスクだけど芸術的な絵
    ゴツいのにどこか愛着のわくキャラクター達
    どれをとっても並みのマンガの一線を越えている作品です

装丁もキレイ

• 読んでて誰に感情移入すればいいかぜんぜん分からなかったけど、気づいたらはまってた。
    藤田と恵比寿が好き。

• 名前の通り、ドロドロな雰囲気で読みづらいかなぁと思ったら、意外にも明るい雰囲気な所もあり、読みにくそうで読みやすい。
    人がアッサリ死んだりもするんで、ソレが苦手の人には向かないナリ。

林田球の作品

志村 貴子