ドロヘドロ 4 (BIC COMICS IKKI)

著者 : 林田球
  • 小学館 (2004年1月30日発売)

ドロヘドロ 4 (BIC COMICS IKKI)の感想・レビュー・書評

• うわああでっかい○キ○リ・・・

恵比寿の魔法の正体がわかる 重要

大葉ギョーザ食べたい

• 面白いけど何が面白いのかわからない。コメントしにくい作品だな

• 変な世界の日常マンガ。

• 第18〜23話+魔のおまけ(恵比寿、死神と遭遇後に藤田と映画を見る)収録。
    心の過去が哀しい…。カスカベ博士は色んな意味で謎である人物やなあ、魔法使いを助けたりニカイドウが魔法使いであることを知っていたり。まだ隠していることがありそうだ。藤田をほおっておけずホールまで付いていく恵比寿にきゅんとした!この二人本当にかわいいよね(*^_^*)また、野井って美人だな〜と改めて思った。22話で、鳥太によって恵比寿の魔法が解ける瞬間の表情好きです。カバーを取ると、カイマンと野球ボールが(笑)
    (巻末引用)1、心は「ハーフ」だった!2、「先生」の名前はバウクス。3、恵比寿の敵は水着美女。4、スゴイぞ!恵比寿の魔法は「トカゲに変身」。5、ニカイドウ、とってもモテモテ。6、心は野井の大切な人。7、栗鼠は仲間(十字目)に殺された。8、そして、カイマンは旅立った。

• ニカイドウが美少女枠だと思ってたけど、ひょっとしたら能井かもしれない?
    というか能井と心押してますよね
    恵比寿と藤田もよろしく

いきなり野球やり始めてびびった

• 2005

• どんどん事態が動いていって登場人物はゆるいままなのに引き込まれてしまう。改めて凄い漫画。心の過去話から始まって野球大会だったり恵比寿の魔法だったり。藤田&恵比寿が本格的に愛しくなってきた。あとやっぱりオマケの煙と恵比寿が可愛い。心と能井の関係良いなぁ。美男美女同士だし。

• 心はアホだと思う。
    この辺から、魔法使い側は恵比寿、ホール側はジョンソンが出てくる場面が楽しくなる。
    ショッキング!

• CONTENTS
    魔の18 はじめてのケムリ
    魔の19 マンホール哀歌
    魔の20 オールスター☆夢の球宴
    魔の21 オールスター☆夢の球宴白熱!!
    魔の22 トカゲ増量中
    魔の23 いい日、旅立ち
    魔のおまけ

第4集でわかったこと。
    ?心はハーフだった!
    ?「先生」の名前はバウクス。
    ?恵比寿の敵は水着美女!
    ?スゴイぞ!恵比寿の魔法は「トカゲに変身」。
    ?ニカイドウ、とってもモテモテ。
    ?心は能井の大切な人。
    ?栗鼠は仲間に殺された。
    ?そして、カイマンは旅立った。

そして第5集でわかること。
    それはまだ…混沌の中。
    それが…ドロヘドロ!

• まだここまで

林田球の作品

ドロヘドロ 4 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドロヘドロ 4 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドロヘドロ 4 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「積読」で登録しているひと