ドロヘドロ 6 (BIC COMICS IKKI)

著者 : 林田球
  • 小学館 (2005年2月28日発売)

ドロヘドロ 6 (BIC COMICS IKKI)の感想・レビュー・書評

• 思わず全巻購入
    この表紙が1番かっこいい!
    漫画を読むというより、音楽を聴くという感覚に近い

• 藤田と恵比寿が微笑ましい

• 藤田と恵比須の二人ああもうかわいすぎだろ…

十字目とか首なし男とか栗鼠とか謎すぎて謎すぎてついていけるかちょっと心配

表紙の煙さんかっこいい

• 謎が謎を呼ぶ。口の中の男と栗鼠のキャラクターのちぐはぐさはなんなんだろう

• 煙さんの映画がみれた

• 第31〜36話+魔のおまけ収録。
    ニカイドウが煙に捕まり、無理矢理パートナーに(泣)性格も大人しく変えられて哀しい。でもカイマンとの出会いを覚えているということは、記憶まで失った訳じゃないのね。早く元に戻ってほしい。カイマンは何だかんだ言って運が良い、丹波社長に気に入られたおかげで手掛かり掴めた訳だし。藤田と大違いだな(笑)せっかく恵比寿がパートナー候補になってくれたのに、ブルーナイト逃してしまったし(-∀-)4年後は上手くいくと良いね。35話扉絵、カスカベが64歳なのを忘れてたから驚いた。
    (巻末引用)
    第6集でわかったこと。1、カイマン、かなり役立たず…。2、ニカイドウは“時を操る”魔法使い!!3、キノコの体は鮮度が命(ハート)4、ニカイドウは悪魔にも大人気!!5、カイマンの“悪夢”は過去への扉。6、煙の「敵」は十字目の男。7、「悪魔んじゅう」は命取り(ハート)8、煙は幼児期も可愛い……くないっ。

• ニカイドウが囚われのヒロイン!?
    煙の過去も明らかになった
    しかしまだわからないことだらけ

手に汗握る展開でもなんかとぼけた感じは拭えない、それがいいのさ

• 久しぶりに購入。ニカイドウと煙の契約が行われ、煙と十字目男の因縁についても語られた今巻。
    続きを早い内に買おう

• 2005.煙さんが表紙!

• ヤバいなー。なんでこんなに面白いんだろう。キノコ化する皆さん。捕らわれの二階堂。カスカベ先生とジョンソンが可愛い。ショッキング!35扉の先生はどの年代も素敵。先生ラブ。あとしつこく言うが福山が可愛いすぎ。店長はめちゃいい人。

林田球の作品

カネコ アツシ

ドロヘドロ 6 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドロヘドロ 6 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドロヘドロ 6 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「積読」で登録しているひと