ドロヘドロ 8 (BIC COMICS IKKI)

著者 : 林田球
  • 小学館 (2006年5月30日発売)

ドロヘドロ 8 (BIC COMICS IKKI)の感想・レビュー・書評

• 花札がモチーフになっている扉絵がこの作品にはミスマッチすぎる
    でもこんな花札ほしい

煙たちが夢の中で好き勝手にやってるエピソードが面白かった
    過去の恵比寿が女の子らしくてかわいい

これから会川がどう絡んでくるのだろう

ギョーザ男かわいい
    ギョ~ザッザッザ・・・

• 現実と虚構の境目が曖昧なこの感じ。とはいえこの物語自体が荒唐無稽な夢物語のような雰囲気でなんとも不思議

• 戦いっぽくなってきた気がする。

• 第44〜49話+魔のおまけ(ギョーザ男)収録。
    心、戦っている姿がイキイキしてて良いね!普段の澄ました姿より好きです。カスカベの奥さん少しだけ登場!また出てきてほしい♪十字目になりたての夏木に出会ったカイマンたち。質屋でカイマンが手に入れた服…栗鼠の回想シーンで出てきた会川のと同じやん。会川と栗鼠の自己紹介の場面、会川視点で見た栗鼠だったのか。もしカイマンが会川だとして、なんで会川の身体の中に栗鼠が?早く続きが読みたい(>_<)!魔のおまけに出てきた、まかないギョーザバーグ丼が食べたい。
    (巻末引用)
    第8集でわかったこと。1、十字目だけど、可哀相……。2、カイマンの記憶に“ザガン”あり……。3、エビスは良家のお嬢ちゃま。4、十字目一味は火の車。5、十字目のボスはカスカベの知人!6、栗鼠と会川は古〜い友人!!7、栗鼠はただ今宙吊り中〜。8、カイマンの記憶が蘇る……。

• カイマン、心能井、栗鼠と、メイン視点が三つもある
    巻数進んでるのにあんまり進んでない気がするのはそのためかなあ

十字目登場!
    佐治いいね

餃子の妖精可愛い

• 2006.

• 能井の背中ナンバーワンってかいてあるのかと思ってたらノイだったのね。十字目の皆さんの所帯染みた感じが相変わらず可愛い。やっと元通りになった主人公コンビにすぐさま一人加わって三人に。まさかのお嬢様な恵比寿。

• 意外なシーンが伏線だったりするので困る。あれ?と思うところは伏線だと思うべきか。
    煙さんの弱点は乾燥なのか。ということは乾燥以外では死なない?のか?

• 過去の複線整理(追加)ときっかけ作り?
    早く次を買いたくなる、気になる

• CONTENTS
    魔の44 夫婦善哉
    魔の45 十字目ドール
    魔の46 マステマ・サブナード
    魔の47 十字目哀史
    魔の48 スイートホーム
    魔の49 キラリ☆青春
    魔のおまけ

第8集でわかったこと。
    ?十字目だけど、可哀相…
    ?カイマンの記憶に "ザガン" あり
    ?エビスは良家のお嬢ちゃま。
    ?十字目一味は火の車
    ?十字目のボスはカスカベの知人!
    ?栗鼠と会川は古〜い友人!!
    ?栗鼠はただ今宙吊り中〜。
    ?カイマンの記憶が甦る…。

そして第9集でわかること。
    それはまだ…混沌の中。
    それが…ドロヘドロ!

林田球の作品

ドロヘドロ 8 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドロヘドロ 8 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドロヘドロ 8 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドロヘドロ 8 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「積読」で登録しているひと