ドロヘドロ 10 (BIC COMICS IKKI)

著者 : 林田球
  • 小学館 (2007年7月30日発売)

日丸屋 秀和

ドロヘドロ 10 (BIC COMICS IKKI)の感想・レビュー・書評

• カイマンと会川とアイと十字目のボス

この人達は同一人物なの?
    誰が誰だかわからないときがある

• 今回はなんだかちょっと寂しい話。離れ離れになったニカイドウとカイマン、藤田と恵比寿

この漫画はしかしボロ切れのように登場人物が死んでいくな

• カイマンが会川で???
    意味が解らない!!!

栗鼠のもとに現れたのはカースかな?
    本体のもとに帰っていったというか

藤田と恵比寿には不覚にもちょっと涙ぐんでしまった
    松村の事と言い恵比寿と言い、藤田は弱いし根性無しだしすぐ逃げるけど、仲間思いの優しいいいやつだよね

本編がシリアスでも毎回おまけに持って行かれる
    悪魔愛おしい(見てるぶんには)

• 第56〜61話+魔のおまけ(チダルマ日常)収録。
    恵比寿が記憶を取り戻した!無口で自意識過剰な子だったのね(笑)久しぶりの我が家でこんな目に遭うなんて…。藤田は弱いながらも逃げずに恵比寿を守るところ、ほんま格好良いな〜!果たして瀕死の恵比寿は助かるのか(:_;)?一方、カイマンは呪いが解けて素顔が明らかに。会川、なんだよね?でもバクスウ先生はカイマンは間違いなく人間だと断言。会川は人間であることを隠して魔法使いの世界に居たってこと?チダルマ…(笑)強い奴ほど何かおかしい(笑)カバー下が、ホールに居た頃のハングリーバグでの日常というのが切ない。ニカイドウが思い描いていた未来なんだろうな〜。
    (巻末引用)
    第10集でわかったこと。1、その男の名前は、アイ。2、恵比寿はかなり不良娘。3、カイマンついに十字目残党とご対面!4、首が長いとアレがアレ。5、煙――――覚醒!!6、十字目のボスは凄い奴。7、ニカイドウはVIP待遇〜。8、栗鼠の前に人影現る!!

• 1.ついにカイマンの中のひと登場!
    だけど、カイマンどこ行った?!
    2.恵比寿の魔法もなかなか凶悪。
    3.二階堂がまたしてもさらわれてなんだかピンチ。
    4.十時目のボスのエピソードがチラホラと。

まだまだドロヘドロ!

• 40半ばのカスカベ先生素敵。先生がかつて治療した男の話とか十字目のボスの話とかカイマンの顔とか。会川という男とか。恵比寿が一時的に元のまともな人格に戻って里帰りしたりもしてどんどん事態が動いてくったら。

• この巻の恵比寿もかわいくて好き。

• 同時並行で進めたストーリーを全部いいとこ寸前で止めて!
    憎いわ!! でも面白い。

• 物語がどんどん進展する。野球してたときが懐かしい。
    藤田のケムリを飛ばす魔法って、単純なだけにパワーがあれば強いんじゃないか。というかケムリ飛ばすって、それ魔法なのか?他に何かあるのでは。
    煙さん大活躍。

• CONTENTS
    魔の56 めぐり逢い・雨
    魔の57 旅は道連れ
    魔の58 小銭LOVE
    魔の59 キノコ復活!
    魔の60 さよならカイマン
    魔の61 魔法とジュータン
    魔のおまけ

第10集でわかったこと。
    ?その男の名前は、アイ。
    ?恵比寿はかなり不良娘。
    ?カイマンついに十字目残党とご対面!
    ?首が長いとアレがアレ。
    ?煙 -- 覚醒!!
    ?十字目のボスは凄い奴。
    ?ニカイドウはVIP待遇〜。
    ?栗鼠の前に人影現る!!

そして第11集でわかること。
    それはまだ…混沌の中。
    それが…ドロヘドロ!

• これからぼちぼちハマりそう。

• 表紙に俺の嫁がいっぱい

• 一度は夢見る魔法使い!!
    魔法使いのイメージが一気に崩れて新しい自分発見。
    それがドロへドロ!
    あー恵比寿が可愛いなー!!!!!!

• グロかっこうまエロシュール痛ミステリ萌え素敵かわいい。

ドロヘドロ 10 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドロヘドロ 10 (BIC COMICS IKKI)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと