G戦場ヘヴンズドア 1集 (IKKI COMICS)

• 小学館 (2003年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

G戦場ヘヴンズドア 1集 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• もう、なんとも良過ぎた。
    葛藤と渇望。

セックスより気持ちのいい事見つけた

そうそう言えるものじゃない。

• 全三巻作品では幻覚ピカソとの二強 元々日本橋ヨヲコの作風が好きなのもあるが、はやりこの作者は人の心情を描くのが上手い 皆相応にクズで何も出来ない人間だがある一点の出来事や人との繋がりでいくらでも人生は変えられるという希望を持たせてくれる

• 全巻とおしての感想

自分は何がしたい? 何をしなければならない? って問いに満ちたモラトリアム漫画。だけど、結局モラトリアムから抜け出せてない。投げっぱなしエンドくさい。
    青春をあつかった小説や漫画はたくさんある。青春のもどかしさやトキメキ自体を見るのもいいけど、個人的に気になるのは「成長」で、キャラクターたちがその日々を通して何を得たのかってのが最終的に心に残る。
    で、全巻を通してわかったのは、仕事のせいでこんなに無視された! って二人の主人公たちが誤解してて、その誤解を解いただけで、結局登場人物たちは大人の視点になってない。親との確執って、わりと子供は自分が悪いことを自覚した上で、その反発が成長を生むんじゃないかって思うんだけど。
    だから、彼らは親と和解したことで、親の庇護下に回帰しちゃったんじゃないか? って思う。
    仕事を重んじて家族を省みなかった親と和解して、それで親と同じ道を志す?
    人間って本当にそんなもの?

演出は好きだし、キャラクターも好き。だからもう少し面白い話になりそうなのにって思う。嫌いじゃないし好きになりたかった、でもならなかった漫画。

• 何度も何度も読んでいるけど、理解深まって読めた。鳥肌が止まらない。

自分と繋がらずにもがくキャラクターの描写が、山田ズーニー先生の話を連想させる。

人生の中で最高の漫画の1つだわ。

• 評判を聞いて購入。内容が濃くてなかなか面白かった。

• 濃い(笑)
    好きです。

• 一筋縄ではいかない。先の予想が出来ない。

• 自分の夢に本気で向き合うって素晴らしい!
    久美子と堺田との関係が素敵。

• 初、日本橋ヨヲコ。
    面白い!!所々でぞわっとなる。
    久美ちゃんが好きだ。こういう張りつめてて、ほっとけないキャラ。

• 全3巻でサクサク読めそうですが内容が濃いので読むのに時間がかかります。

日本橋先生の作品は人間のドロドロした部分や熱い部分をストレートに描いていて、心に響きます。
    このマンガの中にはいいセリフがたくさんあるのですが、中でも好きなのが自分が熱くなれるものに出会えた主人公のセリフ
    「セックスより面白いことを知ってしまいました。オレはもうそっちには戻れません。」
    人間の欲求をも越えた世界に出会えた主人公の名言だと思います。

読む度に勇気づけられ奮い立たされる大切な本です。

日本橋ヨヲコの作品

G戦場ヘヴンズドア 1集 (IKKI COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

G戦場ヘヴンズドア 1集 (IKKI COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

G戦場ヘヴンズドア 1集 (IKKI COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

G戦場ヘヴンズドア 1集 (IKKI COMICS)のKindle版