ナンバーファイブ 普及版 (4) (IKKI COMICS)

• 小学館

▼第27話/a funeral 弔い▼第28話/ship 船へ▼第29話/sea 黒い海▼第30話/in the Mike マイクとマイク▼第31話/in his arms 愛している▼第32話/in the army 軍隊▼第33話/PAPA's diary パパの日記▼第34話/under stars 星々▼第35話/at the table 祝杯▼第36話/Utopia ユートピア▼第36話/future 未来へ●主な登場人物/No.吾(ファイブ。「虹組」の裏切り者。天才スナイパー)●あらすじ/謎の自殺を遂げたNo. 仁の葬儀が、3万人もの民衆を集めてしめやかに行われた。だが、軍上層部はこれに参列せず、No. 王との軋轢は増していくばかり。そして、ついにNo. 王の殺害を決定した彼らは、4日後にビレテ号の船上で会談をしたいと言って、No. 王を呼び出す(第27話)。●本巻の特徴/軍上層部の決定した平和隊解散を無視したNo.王が、地球軍の指揮権を要求した! 次第に壮絶なものになっていく平和隊VS.軍の戦いの中、No.吾vs.No.王の最終決戦がついに決着する!!●その他の登場人物/マトリョーシカ(吾が恋して連れ出した女性)、No.王(ワン。虹組の首領) 、PAPA(表向きは虹組の担当医である天才科学者。マイクら虹組メンバーを創造し、育て上げた彼らの父親的存在)

• 吾。

• 最後まで圧巻の画力…。

• ほんとに、これ以上のマンガはないんじゃないか? 総合力がずば抜けてる。

• ナンバーワンは悪い人には見えませんでしたが、死んでしまいました。

• そういや、ちょっと鉄腕アトムのPLUTOを思わすかもね。

• 泣いた

松本大洋の作品