フライングガール 1 (IKKI COMICS)

著者 : 笠辺哲
  • 小学館 (2006年1月30日発売)

吾妻 ひでお

フライングガール 1 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• 想定外な大人向きのシュールなギャグが積み込まれていて面白い。一つ一つの展開が予想できなかった。
    磯貝さんの体臭とか、獣姦とか、ヤクザと生首の関係とか、、、

• 「生首がしゃべった!!」

目の描き方が斬新(笑)話も面白い。とても笑えます。
    磯貝さんエロかわいい。

• トッド博士、トッド番、助手の磯貝さん巨乳。

• 大人の漫読家にお勧め。
    私が以前から密かに提唱しております、団塊世代向け漫画誌(ポスト団塊でもいいよ)が創刊されたら、ぜひ描いていただきたいと思います。
    ビッグコミックオールド、オールドマガジン、オールドジャンプ。
    団塊向け漫画のメインは『定年 島耕作』かな^^?

• 借りた所:友だち
    借りた日:2007/12/12
    読んだ日:2007/12/12

• 発明家トッド博士の監視役をすることとなった主人公・山田君と、博士の弟子でグラマラスな磯貝さん(表紙のTシャツのロゴに注目)をとりまくラブコメ。絵柄も話の展開もほのぼのしているけど、その実言ってること・やってることはかなりキワどい!<br>
    「どれだけ面白いツッコミが返せるか?」が中心のギャグ漫画に飽きた方は是非一読されたし。

• \105

• 絵柄はちょいとレトロっぽいけれどこれが二冊目の単行本。表紙はスタイル抜群で豪快な性格の磯貝サンが目印。一応主人公は小役人の山田なんですが。ドラマ化したら磯貝サン役はぜひ井上和香でお願いしたい。キーワードは「山田君こういうの平気?」とか。

• マンガにはまだこんな表現が残されていたのだなあ。ほのぼのなんだかドギツイんだか分からない。古いんだか新しいんだか分からない。笑ってる目が(^)(^)なのは、間違いなく新しい。読んだあと何となくザワザワして落ち着かない。おもしろい。ヒロインのボインちゃん磯貝さんラブ!

• タイトルから最高だと思ってたけど、裏切りませんでした。今後更に期待のIKKI秘蔵っ子。こんなん描けたらいいのになあ。

フライングガール 1 (IKKI COMICS)を本棚に登録しているひと

フライングガール 1 (IKKI COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フライングガール 1 (IKKI COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フライングガール 1 (IKKI COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

フライングガール 1 (IKKI COMICS)はこんなマンガです

フライングガール 1 (IKKI COMICS)のKindle版