金魚屋古書店 11 (IKKI COMIX)

著者 : 芳崎せいむ
  • 小学館 (2010年11月30日発売)

金魚屋古書店 11 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• 11巻から16巻まで読了。泣ける

• イケメン5……てw

• ”第72話 ごく普通の大事件”の進藤くんが男前過ぎてもう///。

• いい話じゃないの。今巻では主に前半、マンガそのものよりもマンガをキーにしたドラマの話が好き。男気(?)あふれる華沢ママが素敵。

• イケメン5ではなくて、彼がいいとこをもっていくのか~。結構、笑いました。そして、なっとく。

ちょっと前ぐらいから、話と話のつなぎ方が、絶妙になってきました。微妙な結びつきが各話同士にあって、楽しい。
    ひとつひとつの物語としては、たいしたことはないのですが、このマンガ読んでみたいとか、懐かしい、と思わすことができたら、金魚屋古書店としては、成功なんだろうな思います。
    そして、それは、結構、ハードルとして高いハードルなのではないかと思ったりします。
    そのハードルをクリアした上で、もう1つ仕組みを作っていくという高度な感じが凄いなぁと。

鉄人28号の美しく、力強く、優しい立ち姿に感動しました。見に行ってみたいかも。

• 神戸の鉄人が見たい!

• 岡留のところは話が進むからいいなぁ。ここも主人公はさっぱりだもの。
    幽々ラストらへん、もう忘れたなー。

• 実物大のガンダムには興味なかったけど、鉄人28号には見に行きたい。それ我慢が好きな彼女と一緒ならなおさらですが…イケメン5の中でなく他で王子様が見つかったというのが、今後にも登場しそうで嬉しい新カップルかもなぁ

• 漫画の漫画の第11集。今回もいろんな漫画てんこ盛りです。
    第72話から74話が連作になっていて、とてもイイです。

• ホモ・オカマ・女オタと痛い登場人物が序盤に連作で続く。
    でも最後のビックコミックの話は悪くなかった。

芳崎せいむの作品

金魚屋古書店 11 (IKKI COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

金魚屋古書店 11 (IKKI COMIX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

金魚屋古書店 11 (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金魚屋古書店 11 (IKKI COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

金魚屋古書店 11 (IKKI COMIX)のKindle版