not simple (IKKIコミックス)

• 小学館

• じわじわボディーブローみたいに効いてくる読了感で、苦虫をかじったような、なんともやるせない気持ちがしばらくの間ずーっと残ります。
    暗い気分になって、それがなかなか抜けないので★2つ。
    時間をあけて読んだらまた、読了感が変わるかも?
    ただ、しばらくは読みたくない。

• 子と親の関係の大切さをあらためて痛感した。
    「家族だから側にいたい」ってなんのためらいもなく純粋に口にできることがどんなに素晴らしいことか。

• オノさんはとても好きだけど、シリアス系が私は合わないみたい。
    嫌いではないけど感情移入できなくて、表面だけサッとなぞったような読後感。

昔はそういう(評価高い作品の良さがわからない)時ちょっと辛くなったりしたけど、いまは割り切れる。
    だからあえてレビューに残そう。

• 普段は少女マンガしか読まないので初めは絵のタッチに戸惑いました。読み進めるうちにそれは慣れましたが、ストーリーにあまり感情移入できず、ラストにもそこまで感動せず・・・。ブクログでもアマゾンでも評価が高いので自分冷たい人間なのかと焦りました。いつか別のタイミングで読めば、また違った捉え方、感じ方ができるのかなぁ?

• 救われないなあ…

けど、この漫画また読みたくなりそう。

• ちょっと綺麗すぎる。映画みたい。

• これはあんまり好きじゃなかったなぁ。
    ごめんなさい。
    良い話ではあります。

• ときどき核心をつく言葉があるものの、

不幸 の 羅列

にしか見えなかった
    ほんとは何か読み取れるのだろうか
    ちょっと普通ではない主人公が、ちょっと普通ではない形の不幸に見舞われるだけの話
    としか受け取れませんでした

絵柄が苦手だから敬遠していたが、残念ながらあたしの直観ははずれていなかったらしい。

あくまで、主観にすぎないよ。

• 超不憫だぜ!報われないぜ!

• 一人の男の物語

オノ・ナツメの作品