さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)

• 小学館 (2007年2月28日発売)

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• いよいよ弥一は謎になってくる。政は野暮ではあるがそれでいいのだ。

• ご隠居が仏の宗次。
    梅さんがお金を稼ぐ目的が明らかに。お絹ちゃんいい子だ。
    野暮な発言をする政。純粋なのなー。

• 絵もシンプルだし、台詞が多すぎるわけではないのだけれど、なぜかこの作品はゆっくり、ゆっくり読んでしまう。なんとなく、行間をちゃんと読みたくなるのだ。弥一の悪い男の魅力がヤバイ。

• 1巻から4巻までまとめ読み。

• 2集目は五葉の仲間・梅造さんの過去絡みエピソード中心。彼は髪型のせいか、リストランテ~におけるヴィートとイメージや立ち位置が被ってる気が(笑)

• 【資料ID】138909
    【分類】726.1/O67/2

• 弥一の紹介で女郎屋「桂屋」に住み込むこととなった政之助。そこで用心棒の職を得られるかどうかは姐さんの“様子見”次第だが、体調不良と持ち前の性格が災いして、一向に慣れることができない。とりわけ、いまだ本音を見せることのない弥一の素性と、五葉の面々がどんな人間関係であるのか気になる政之助だったが…(第8話)。
    ●本巻の特徴/少しずつ見えてくる“五葉”それぞれの事情。梅とご隠居が抱える過去、そしてご隠居のもとを訪れた1人の男の正体は!?大江戸艶色絵巻、第2集!!

• メンバーの過去とか、人となりが少しずつ分かってくる。まずは梅吉。

• 少しずつ一味の過去が明らかになっていく。
    全くの悪人はいない。
    ただ弥一の目的だけが今ひとつ分からない。
    弥一に惹かれつつ一味に深入りする政とともに、ワタシも深入りしていきそうです。

• 徐徐に効いてくるなぁ・・・。
    弥一さんはまだちょっと怖い。でもちょこっとだけ素性が見えた2巻でした。今BSでアニメ版もやってるようで、弥一さんの声が櫻井孝宏さんであることを発見!まさかそうくるなんて。もうコミック読んでも弥一のセリフは脳内で櫻井ボイスに自動変換ですよ(ノ∀`*)
    「つまらねぇな。馬鹿な所が気に入ってるのに。」

オノ・ナツメの作品

オノ・ナツメ
オノ・ナツメ

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

さらい屋五葉 第2集 (IKKI COMICS)のKindle版