ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)

著者 : 本秀康
  • 小学館 (2004年6月30日発売)

ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• 2014/3/8購入

• 凄く面白かった。これはギャグ漫画・・・だと思います。
    「くだらない」という言葉でいいのかわかりませんが、とにかくくだらなくて、でも主人公が憎めなくて、人がどんどん集まってくる。

否定でも軽蔑でもない「くだらない」という感情が、微笑ましくて、平和で、
    この体験がとても清々しかったです。
    ギャグ漫画の宝です。

• 音楽好きならニヤっとする。漫画とあなどるなかれ。

• 最高におもしろい

• 仕事帰りに寄れる書店で見かけて気になっていたのだが、何故か店頭に1巻目だけが置いてなくて、ずっと手を出せずにいた。
    新年最初の漫画として思い切って注文! で、読むのを諦めずに良かった!と思った面白さ。
    しかし、まだ今後の展開があるので、一応☆は4つにとどめておきます。もっと面白くなった時に困るのでね。

舞台は中野区。しかし、登場人物の苗字に神奈川の地名が多いところが謎。

菅君にはまだ完全に思い入れできていないのだけど、身近に居たら気になってつい観察してしまうような人物像。困った人なんですが、はたから見てるだけなら相当面白い。巻が進んでいったら友達になりたくなるかな?

• 全8巻。いかにも本秀康らしいゆるいギャグマンガと思いきや…なにこれ、めっちゃ良い話…!あらゆる登場人物と出来事が必然でつながる、まさかまさかの構成力。涙もしたたる男前、スガくん、かっこいいよ!

• 輪廻する物語を書ければどんなに素敵だろうかと考えたことがある。レコスケの作者のこの漫画を手にとったときには、このように美しい輪廻の物語を手にしたとは考えていなかった。必読である。

• 地球防衛軍元隊長・中野区ワイルドマウンテン現町長の菅 菅彦が主人公のマンガ

6話7話に登場の北村総一朗似の石ころが笑えた★

• メルヘンかと思いきや腹黒いスガ隊長。

本秀康の作品

ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)はこんなマンガです

ワイルドマウンテン 1 (IKKI COMICS)のKindle版