フリージア 第1集 (IKKI COMICS)

著者 : 松本次郎
  • 小学館 (2003年7月30日発売)

フリージア 第1集 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• 面白い。敵討ち法が成立され、服役した後に遺族から執行依頼があると、代理人と警護人を立てて、仇討ちが行なわれる世界観もだが、作品全体に漂う不条理さ、震える様な線、主人公・叶の得体の知れなさ、全てに引き込まれる感じ。ルネッサンス吉田テイスト有りで、あの作風が好きな人はハマる!!

• スゲー事は起きないけど日常が少しだけスゲー話

• 満喫にて全巻読破。すごく良かった…。余裕ができたら全巻まとめて購入したい。狂った人可哀想な人が好きなので、叶ヒロシがすごく好き。もう一度読み返してからもっと具体的な感想を書きたい。とりあえず滅茶苦茶ヒットでした。

• メディアの向こう側にある実感の伴わない戦争。
    人殺しが正当化される敵討ち法。
    凡庸な日常にまぎれ込む狂気の沙汰。
    世界も人間もイカれてる。マジキチ漫画です。
    でも、どうだろう?と考えてしまいます。
    現実世界は正常なのか⁇
    限界まで働かされたり、自主退社するまで精神的に追い詰められたり、汚染水を垂れ流しながら五輪に浮かれ騒ぐこの世界は?
    社会に否応なく順応し、見て見ぬふりをする人たちは本当にマトモなのか…。
    とは言っても、余裕のない非力な一個人としては無難に日々をやり過ごすほかないのですが。

• 今一番気になる漫画家

• 1〜12巻読了。
    すごかった…
    敵討法が制定された戦時の近未来社会。敵討ちを代行する職業の主人公たち。
    ディストピアな世界観に主人公の認知不協和な精神のゆらぎ、生きづらさがより不安感を醸している。
    後半怒涛の展開はすごかった…バイオレンスでインモラルだけど、それだけじゃない。

• 敵討ち制度の下、集う電波たちの話。好きな人はどこまでも好き。

• なんだか苦手。

• 主人公がド電波で周りのキャラクターも程よく狂ってます

最初から何言ってんの?状態の電波だし全体的に暗いし、不気味だし・・・

2~3回読み直して理解できる部分が有る漫画です

とにかく、最後の締めくくり方が凄く好きでした

• 完結しているのに放置していてまだ10巻までしか読んでない。

最後まで読んだら★つけます〜

松本次郎の作品

浅野 いにお
カネコ アツシ

フリージア 第1集 (IKKI COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フリージア 第1集 (IKKI COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フリージア 第1集 (IKKI COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

フリージア 第1集 (IKKI COMICS)のKindle版