スキマスキ (IKKI COMICS)

• 小学館

• 家が隣同士の男女が互いに相手を覗き合う。。。なんか変態チックなストーリーだなと思ったけど画が上手いので読了はさわやかなキモチ。

• フェチっぽい

• きっと私も見られてる。
    いや、きっと私も見てもらってる。
    その心の隙間から、その、瞼の隙間から。
    きっと私の事を、ずっと見てくれている。
    そう信じれるから、頑張れる。

• なかなかのフェチですな~

• うにたせんせの作品はもう「スキフィルター」かかっちゃってるからな〜。
    絵といいストーリーといい好きすぎてもう。
    うにたセンセの描く男の人の骨格とか唇の感じとかちょっとおバカなとことか大好き。女の子もかわいいのよー。
    って全然内容にふれてませんけども。
    後日談を絡めたマサジくんのスピンオフとか、キンちゃんとサトミさんの馴れ初めとかいつか書いてくれないだろうか…。

• うにたさんにはまったきっかけのまんがです〜(´∀`)
    本屋で立ち読みして途中までしかよめなくて続きが気になりかってしまいましたwww
    スキマをのぞくのが好きな大学生ヘイサクくん。
    今はまっているのはお向かいの女の子のカーテンのスキマを凝視すること…
    どんな子だろ〜と想像して楽しんでいたのですが…
    のぞきは犯罪だよ!!!がいちおうテーマ?のおはなしです〜☆

• 本屋でなんとなく本を買いあさってたときにたまたま題名が気になって買った本。宇仁田さんとの初めての出会い。
    いつもはかわないような本を読んでみたいナーと思っててにとったのですが…切り口が独特で、でも人はとても人間臭くて暖かくて。で、ちょっぴりおしゃれな感じで。面白かったです。

• 宇仁田にはまるきっかけとなった書。普通の少女漫画に飽きたらよむべし。

• 覗きが趣味のふたり・・・妄想の世界を突っ切った話なのに、やらしくないのはさすが宇仁田さんです。

• カバー買い。でも損はしてません。超おもしろい!!

1972年、三重県生まれ。名古屋市内の短大卒業後、広告制作の仕事を手がけた後、帰郷。1998年、ヤングアニマル(白泉社)掲載の「VOICE」で漫画家デビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)、『よっけ家族』『もぐもぐガーデン』(竹書房)、『パラパラデイズ』(小学館)、『ぽんこつ手芸部』『クレッシェンドで進め』(白泉社)など著作多数。

「2023年 『夕暮れのあなたは、少し首をかしげて 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇仁田ゆみの作品

安野 モヨコ