さらい屋五葉 4 (IKKI COMICS)

• 小学館

• 秋津や銀太という変化に周りが溶けて行く中で、イチの心だけが凍ったままなのが辛い。

• 新しく出てきたキャラクター・銀太がなかなかいい味を出しています。ついに弥一の暗い部分が出てきました。先が気になります。

• 銀太登場で不穏な空気に。
    同居始める政はとことんお人好しだ!楽しそうだ!
    一方、イチはどんどん鬱に。うう。

• 1巻から4巻までまとめ読み。

• 4集目にして銀太登場。もっと後半のイメージだった。実はこの子はちょっと苦手で、こういう子がいないとストーリーが展開しないのはわかるのだけれど、勝手にひっかきまわされる感や、輪を乱される感がいや・・・

• 新たなメンバーが加わる。交渉人の銀太。

• 新しい子も入ってきて、ちょっとかき回されそうな予感。

• 6人目のメンバー、銀太登場。
    過去が明るみに出ることで、みんなの距離が少しずつ近くなってきていますが、それとは正反対に、弥一は少しずつ遠のいていきます。
    弥一がかつて脱走した盗賊一味が、報復のために彼を探し始めました。旗本も彼の素性を洗い始め、多方面から少しずつ追い詰められていく弥一。

これまでの、割とほのぼのとした話から一変し、彼らの上に暗雲が立ち込めてきた、厭な予感がします。
    月代(さかやき)、口入屋という言葉を覚えました。

• 弥一の過去が気になる・・・

• 銀太がゴールデンスランバーの三浦と重なる。
    いい子だったらいいな。
    八木がいい人なのか悪い人なのか。
    続きが気になる!

オノ・ナツメの作品