さらい屋五葉 第5集 (IKKI COMIX)

• 小学館 (2008年11月28日発売)

さらい屋五葉 第5集 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• 五葉に関わる人たちが全部好き。

• 文之助登場。できる次男の苦悩。

• 弥一の過去がやっと少しづつ見え始めた。 八木様渋いなあ、かっこいいなあv

• 江戸時代劇。
    秋津の家庭の事情と成長していく秋津。
    それに絡みあっていく八木の存在。

• 【資料ID】139063
    【分類】726.1/O67/5

• 弥一の暗い過去が透けて見える。

• 秋津家の事情がちょこっとわかった。弥一さんだんだん変わってきたなぁ・・・

• とうとう町方奉行所の八木と弥一が接触します。息詰まる腹の探りあい。
    そして政の弟も登場しました。難しい兄弟の確執が明らかにされそうです。
    でも政の兄弟は、みんな黒目がちなので、かわいいですね。

実は誰も、特に悪さをしたいわけではない五葉メンバー。じゃあなぜ?という疑問に答えられるイチは、四方八方からどんどん追い詰められていき、遠ざかり中。

これまで犬猿の仲だった梅と松が歩み寄ってきたのは嬉しいですね。
    イチは変わっていくのか、変わらないままなのか。
    物騒な周囲の気配と、イチの考えが分からず悶々とするメンバーたちの気持ちのすれ違いに、話はどんどん重たくなっていきます。

八木の懊悩も手に取るようにわかるし、誰に肩入れすればいいのやら。全員を応援したくて、このままだとパラノイアになりそうです。

• もうすぐ終わっちゃうのかなっていう空気が流れているけれど、どうなのだろう。侍ものと言えば、松本大洋の連載しているものが結構何巻かまでになってきたので、そろそろ手を一気につけても良さそうだなぁ、とか考えている。(08/12/14)

• 何かが壊れてしまったみたいだ・・・
    あんなに楽しそうだったのに

オノ・ナツメの作品

さらい屋五葉 第5集 (IKKI COMIX)を本棚に登録しているひと

さらい屋五葉 第5集 (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さらい屋五葉 第5集 (IKKI COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

さらい屋五葉 第5集 (IKKI COMIX)のKindle版