放課後のカリスマ 1 (IKKI COMIX)

• 小学館

• 歴史ネタ・クローンネタが好きで、前から気になってた作品。
    巻が進んでいくうちに、死者が出たりして話が重くなっていきますが、どんどん引き込まれます。

• テーマの割に控え目で良いサスペンス

• 9

• 〜6巻まで読了。

• 楽しい学園生活とその裏に潜む闇・・みたいなギャップがあってぐいぐい世界に引き込まれました!設定も面白くてみんな(主人公以外)偉人のクローンで知っている人ばかりってのも面白いです!続きが気になります\(^o^)/

• 普通の人間・神矢史良と偉人のクローン達が学園のトラブルを解決しちゃうぞ☆

…みたいな作品だと勘違いして購入。

マリ・キュリーが学園から旅立つところを見て、「1話完結で問題を解決していくのかな」と思いきや、全然違った。
    ドリー様の話を引っ張るみたいだし、キュリーの安否も心配になってきた。
    というわけで、2巻は絶対に買おうと思いました。

• ファンタジー苦手なわたしだけれど、おもしろいし読みやすいなあと思った

• 表紙にひかれて購入。最新刊まで読了
    先が見えないストーリ展開、クローンはオリジナルの罪を背負うべきか否か、答えるのは難しい。ヒトラーにしたって絶対に否なんだけれど割り切れる自信はない。

• 妹が買って来たので、読んでみました。
    まずは1巻。

偉人のクローン達が通う学校に1人、クローンではない史良が通う。偉人の名前は付いているけど、特にこれといった偉業は成してなく、そんな中、クローンのケネディが史実どおりに暗殺される。

オリジナルの偉人の業績や死因がプレッシャーとなる人もいるだろうなと思っていたところに、モーツァルトが自殺。

これからとは思うんですけど、ちょっと自分には合わないかも。
    (読むけど・・・)

• 還沒看這部,以下只是資料備份。

【2011.1.13】聊天中相關的
    之前說有畫血戰BLOOD的末包久美子
      博客來 http://tinyurl.com/7fs7e5o
      本傳BLOOD      畫者 桂明日香
      外傳BLOOD+A (過去篇) 畫者 スエカネ クミコ=末包久美子

目前出版中的新作《聖克麗歐學園》(放課後のカリスマ )
      博客來 http://tinyurl.com/7vbhcuo
    作者名不同應該是出版社問題~台灣東販不肯被台灣角川和諧XD
    無論 BLOOD+A 或 聖克麗歐學園